"Сделают это быстро и дешево": российские ракеты нивелировали мощь польских фрегатов - эксперт

0 527
0


Польский военный эксперт Максимилиан Дура похвастался, что первая береговая ракетная эскадрилья (NDR) "похоронила российские мечты о морских коммуникациях"на Балтике.

И тут же признался, что российские ракеты в Калининградской области нивелировали мощь польских фрегатов. По мнению эксперта, русские с легкостью расправятся с мешающими им польскими судами: "Сделают это быстро и дешево".

В статье для интернет-издания Defence24 польский военный эксперт Максимилиан Дура похвастался, что первая береговая ракетная эскадрилья (NDR) ВМС Польши "похоронила российские мечты о морских коммуникациях"на Балтике.

Автор публикации сравнивает мощь российской и польской флотилии, уверяя, что последний, намного сильнее и приводит в пример наличие у поляков противокорабельных ракет NSM с дальностью полета более 220 км, которые, по его словам "позволяют прервать движение гражданских подразделений, направляющихся в Россию или из России в Балтийское море".

"Таким образом, они определенно похоронили российские мечты о поддержании морских коммуникаций", - хвастливо замечает эксперт, добавляя, что "фрегаты могут каким-то образом препятствовать осуществлению российских планов". Но только в том случае, если у них "есть возможность вести противовоздушную оборону". Да и "угрожать русским", польские фрегаты тоже способны. С одним условием: "Если американцы согласятся продать Польше ракеты "Томагавк" и установить их на фрегаты".

Впрочем, дальше иллюзий относительно ВМС Польши на Балтике эксперт не испытывает и полагает, что российские ракеты нивелировали мощь польских фрегатов. По мнению Дуры, русские с легкостью расправятся с мешающими им польскими судам, причем "сделают это быстро и дешево".

"Если польские фрегаты каким-то образом будут мешать российским маневрирующим ракетам, тогда русским, очевидно, придется сначала устранить этот вид препятствий, - объясняет эксперт. - И, к сожалению, для нас, у них есть средства для этого. Кроме того, они сделают это быстро и дешево".

Автор публикации объясняет, что у России в Калининградской области "уже развернуты ракетные батареи "Бал" (с ракетами "Уран" Ч-35 со скоростью Маха 0,85 и дальностью от 120 до 260 км) и "Бастион" (с ракетами "Оникс" П-800) Скорости Маха 2,6 и дальности более 500 км)". При этом не исключил, что здесь также будут размещены батареи гиперзвуковых противокорабельных ракет "Циркон".

Тогда польские фрегаты становятся "легкой мишенью" и, по мнению эксперта, для их нейтрализации "требуется лишь передача в Калининградскую область только необходимого количества противокорабельных ракет".

Тот же сценарий уничтожения, по мнению Дуры, грозит судам ВМС Польши в том случае, если будут установлены маневренные ракеты.

"Точно так же и русские отреагируют, если польским фрегатам удастся установить маневренные ракеты, - считает эксперт. - Тогда атака на эти польские корабли станет приоритетной. Это произойдет в первую очередь, и это будет настолько легко, поскольку цель будет очень хорошо известна и ее легко будет обнаружить".

Читайте также: Ветеран ВВС США рассказал о таинственном советском "куполе света"


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции