Бетон в интерьере

0 1 674
0


С древних времён человеку присуще тянуться к прекрасному... Он выражал свою тягу в живописи, музыке, архитектуре и многом другом. И всегда стремление к красоте переносилось на место, наиболее уютное и безопасное для человека, его дом.

Греческие мастера годами вырезали из огромных глыб камня скульптуры, многие из которых сохранились и по сей день. Источником наших знаний об искусстве Древней Греции являются сохранившиеся скульптурные памятники Афин или Олимпии дают нам высокие образцы художественного творчества.

В настоящее время жилище человека, являет собой совокупность предпочтений и возможностей. И зачастую материальная сторона вопроса клином встаёт, между нашим стремлением к красоте и возможностью её реализации. Существующий рынок интерьерных материалов огромен, и человеку порой очень не просто отдать своё предпочтение тому или иному решению.

Настоящий мрамор могут позволить себе не самая "широкая" общественность, ориентировочная стоимость допустим... камина-составляет сотни тысяч рублей, это не считая стоимости монтажных работ, гораздо дешевле, изготовить любой декор из бетона. При нынешних технологиях бетон получается очень качественным, способным заменить даже мрамор, из такого бетона даже изготовляют памятники Крымск, которые сохраняют свой первоначальный вид долгие годы.

Настоящий мрамор конечно же выдаёт владельца подобных архитектурных форм, человеком либо очень богатым, либо владеющим технологией и должным инструментарием для обработки этого самого мрамора (я лично склоняюсь к первому варианту). Согласитесь далеко не каждый готов так просто расстаться с очень кругленькой суммой ради декора, насладиться которым предстоит несколько месяцев в году (ну или перед соседом показаться).

Что только люди не придумывают что-бы жилище становилось прекраснее и богаче. Многие строят фонтаны, "висячие сады", ставят немыслимо дорогие скульптуры. При этом как-то не принято экономить, (сосед не поймёт). Но если тяга к прекрасному перекрывает мысли чужих людей, сэкономить придется. Ведь на те же деньги, как в случае с камином, можно сделать, из более дешевого и не менее красивого материала, в десять раз больше красивых интерьерных решений (был бы вкус). Спрашивается "что же это за материал такой хитрый?", чтоб и на мрамор был похож, и был в разы дешевле.

Ответ — есть такой материал и технология. Разработана технология "мрамор из бетона", вы будете смеяться, но моя реакция была сродни вашей, БРЕД — невозможно из бетона сделать мрамор. Мрамор то нельзя, но материал на 90% внешне похожий можно. Так что побывав на подобном производстве я лично убедился в правоту изобретателей этой технологии.

Изделия, а это балясины, ступени, вазоны, надгробные плиты и многое другое, точь-в-точь копируют гранит, мрамор и другие не менее дешевые натуральные камни. Получается внутри бетон, а снаружи толстый слой сверхпрочной окрашенной глазури. Вот тебе и результат, с виду мрамор, а внутри бетон. От этого эстетическая ценность и долговечность как от изделий из натурального камня, а цена как у бетонных.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции