"Обсудили расследование и судебный процесс по МН17": Зеленский поговорил с главой МИД Нидерландов

0 727
0


На встрече президента Украины Владимира Зеленского с главой МИД Нидерландов обсуждались вопросы, связанные с крушением малайзийского Boeing рейса МН17 над востоком Украины.

Как сообщается на сайте Зеленского, речь шла о сотрудничестве в части завершения расследования этой авиакатастрофы, произошедшей в июле 2014 года, также о проведении судебного процесса по этому делу. Зеленский сообщил представителю Нидерландов о том, как обстоят дела с безопасностью в Донбассе, а также о том, что делается ради прекращения боевых действий в этом регионе, пишут Nation News.

Напомним, в октября в Палате представителей Нидерландов приняли решение о дополнительном расследование уже в отношении роли Украины в трагедии с бортом рейса MH17.

Партия христианских демократов (CDA) и Социалистическая партия (SP) при поддержке других политических сил выступили за то, чтобы прояснить, почему украинская сторона не закрыла воздушное пространство в регионе, где велись боевые действия.

Пока официально голландская сторона не предпринимала никаких шагов в отношении Киева, однако у местных политиков велико желание начать детальное изучение обстоятельств.

По мнению депутата парламента Михила ван Ниспена, нужно провести дополнительное расследование, чтобы добиться справедливости и истины в этом вопросе.

Свою позицию депутаты изложили в предложении, поддержанном всеми партиями, участвовавшими накануне в дебатах. А документ уже доступен на сайте парламента Нидерландов. Например, депутаты обращают внимание, что ясности требует вопрос закрытия пространства над и вокруг Восточной Украины.

Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок с осторожностью отреагировал на данное предложение. Он в ходе тех же дебатов говорил, что с юридической точки зрения нет оснований для привлечения Украины. Да и изучить указанные факты - задача не из легких.

"Речь идет и об их воздушном пространстве", - пояснил Блок. Но в конце концов даже он не стал возражать против предоставления возможности для изучения фактов, настораживающих депутатов.

Партии коалиционного правительства все без исключения заявили, что поддерживают предложение.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции