"Холодный душ для Нидерландов": Глава голландского МИД взъелся на Малайзию за дело МН17

0 1 872
0


Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок считает, что "отношение Малайзии" к расследованию крушения МН17 должно вызывать "страдания у родственников погибших людей". "Холодный душ для Нидерландов", - заявил министр.

В заявлении для прессы Блок сказал, что разные волнения или политические акции фактически снова "открывают раны" родственников несчастных жертв крушения. Об этом, уточнил министр, он говорил также и со своим малайзийским коллегой. Сайфуддином Абдаллой.

Однако министр во время беседы ссылался на заявление премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада, которые считает, что расследование крушения "ничего, кроме слухов" не представляет. Кроме того, Мохамада выразил сомнения в том, что вина за взрыв рейса лежит на России. "Мы очень недовольны тем, что с самого начала это расследование стало политически мотивированным с целью обвинить Россию

Стеф Блок уверен в том, что "политики не должны судить о правильности расследования и доказательств, представленных по делу о крушении МН17. По его словам, все зависит от независимых судей.

Также Блок еще раз выразил недовольством тем, что Украина передала России одного из подозреваемых по делу о крушении МН17, Владимира.Цемаха. Этот факт стал для Нидерландов "холодным душем", добавил Блок.

Как сообщалось, на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке Совместная следственная группа, занимающаяся расследованием крушения Boeing на Украине в июле 2014 года, "обсудила текущее состояние расследования". Об этом, в частности, сообщил глава МИД Нидерландов Стеф Блок.

При этом никаких существенных заявлений представители пяти стран-участников расследования - Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины – не сделали, хотя, как и обычно, было сказано о каком-то "серьезном прогрессе". К примеру, МИД Украины сообщил о том, что "стороны обсудили шаги по привлечению виновных к уголовной ответственности и приветствовали выдвижение первых подозрений".

Интересно, что в твиттер-аккаунте правительства Малайзии упоминаний об осуждении расследования катастрофы, да и вообще каких-либо обсуждений по вопросу МН17, найти не удалось. На это обратил внимание режиссер Макс ван дер Верфф. "Кажется, разные приоритеты", - отметил он в публикации в Twitter.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции