"Не унижаться, найти гордость и не ехать": WADA хочет на четыре года лишить российских спортсменов флага и гимна

0 1 289
0


Комитет WADA рекомендовал отстранить Россию от участия в соревнованиях на четыре года. А это значит, что российским спортсменам снова придется выступать на соревнованиях без гимна и под нейтральным флагом.

"Может, не унижаться, а найти гордость и не ехать", - пишут пользователи в Сети.

Первыми о том, какие рекомендации комитету по соответствию выдал Всемирный антидопинговый комитет, сообщила газета New York Times. Позже информацию о рекомендации официально подтвердили и в WADA, добавив:

"Кроме того, Россия не может претендовать на право проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2032 года".

Пока это только рекомендации. Их должны утвердить или отклонить 9 декабря, затем у России 21 день на апелляцию. При этом под категорию Major Events, к которой относятся Олимпийские и Паралимпийские игры, к примеру, подпадает и Универсиада-2023 в Екатеринбурге.

Если рекомендации действительно будут приняты, российские спортсмены вновь вынуждены будут выступать на ближайших Олимпийских играх под нейтральным флагом. Напомним, в следующий раз олимпийцы будут соревноваться в Токио в 2020 году.

При этом комитет по соответствию WADA признал работу РУСАДА вполне эффективной.

"РУСАДА плодотворно сотрудничает с другими антидопинговыми организациями, в том числе в расследованиях, проводимых в России. Таким образом, комитет по соответствию не рекомендует проводить какой-либо специальный мониторинг или надзор за антидопинговой деятельностью РУСАДА в течение четырёхлетнего периода", - говорится в пресс-релизе WADA.

Пользователи Сети остро отреагировали на рекомендации, выданные WADA. Многие рассуждают о том, а стоит ли вообще принимать участие в соревнованиях "без Родины, без флага"? Если, к примеру, запретить американским спортсменам выступать под своим звёздно-полосатым флагом, поедут ли они на такие соревнования? Или отправят туда "трёх хромых студентов", чтобы только отметить участие?

"А запретите американцам или канадцам флаг и гимн - так они плюнут на "никчемный ивент". Может, и нам не унижаться, а найти гордость и не ехать?" - написала alika471.

"Давить на нас будут всё сильнее и со всех сторон, и не только санкциями, но и спортом. Никого не интересует какая у них моча, это политика. Жаль только спортсменов, у них спортивный век короток", - отметил @Alexandr7777V.

Скриншот: Twitter/@alika471

Последний раз из-за наказания с нейтральным флагом страна разделилась на два лагеря. Одни считали, что нам в принципе не следует ехать на Игры. Другие настаивали, что нельзя портить карьеру спортсменам, и выступать следует даже без флага собственной страны.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции