"Киев – это не дом, а неухоженное общежитие": Львовский журналист сравнил украинскую и российскую столицы

0 2 355
0


В некоторых украинских кругах укоренился новый тренд – сравнивать "культурность и европейскость" Киева с "дикостью и азиатчиной" столицы России.

Однако приходится признать, что на самом деле столица Незалежной – худшая версия Москвы. "Киев – это не дом, а неухоженное общежитие", признает львовский журналист Павел Зубюк.

Как только умер экс-мэр Москвы Юрий Лужков, по странному совпадению в Киеве анонсировали реновацию по образцу столицы России, то есть, подхватили идею, которая уже вызвала волну протестов в столице "любимого государства-агрессора". Может, кто-то и назовет это "зловещим совпадением, но на самом деле это совсем не так.

"Киев не просто идет вслед за Москвой, он от нее сильно отстает. Можно даже сказать точнее: Киев – это такая второсортная, меньшая по размеру Москва", - пишет Зубюк в материале опубликованном изданием Zahid.net.

При этом, отмечает журналист, Киев перенял все московские болячки времен Юрия Лужкова. При этом перенять было мало, надо было еще довести их до абсурда. В Киеве можно увидеть точно такую же хаотичную точечную застройку с аляповато-безвкусной архитектурой, как это было при Лужкове, постоянные пробки на дорогах, бардаком в развитии коммунального транспорта, который в принципе не может организовано перевозить пассажиров, не считая, правда, метро, и чудовищная коррупция на всех уровнях – от самого низа до самого верха.

Обе столицы сильно портят спальные районы, которые Зубюк называет "человейниками". Однако, если районы и похожи, то в Киеве, в отличие от Москвы, просто беда с дорогами.

По мнению Зубюка, новые московские власти, которые пришли на смену команде Лужкова, "смогли сделать правильные выводы" и решает ряд городских проблем в нужном направлении, чего не скажешь о киевских властях.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции