Турция травит «ядовитыми помидорами» россиян

0 159
0



Турецкие продукты уже давно обосновались на полках российских магазинов. Помидоры – один из товаров, который мы привыкли видеть на витринах. Немногие знают, что употребление зарубежных томатов может серьезно навредить здоровью. У человека может развиться болезнь вплоть до онкологии.

Информация о «ядовитых томатах» появилась в СМИ в конце прошлого года. Выяснилось, что турецкий продукт напичкан пестицидами и нитратами. Данные распространили медиа Турции. Сообщалось, что недобросовестные предприниматели наплевали на санитарные нормы и выпустили на рынок некачественный товар.

Естественно, часть помидор, красующийся на витрине обычного российского магазина, ничем не отличается от тех, что навредили туркам. А это значит, что отечественный потребитель рискует здоровьем, покупая «ядовитые томаты» Турции.

В 2017 году один из фермеров заявил, что некачественные помидоры предназначены для недружественных стран.

«Помидоры, которые выращиваются неестественным образом и содержат токсичные химикаты, мы продаем таким недружественным народам как армяне и курды. Очевидно, что мы не можем подвергать риску наше будущее поколение и позволять им употреблять эти помидоры», — передает слова турецкого фермера армянское издание Иравунк.

Об опасности употребления турецких томатов предупреждают эксперты.

«Если мы говорим про турецкие томаты, то главный вопрос, который стоит на сегодняшний день – это качество. Если мы говорим, что к нам поставляется качественная продукция, она контролируется, как в месте производства, так и в месте доставки — то есть на нашем внутреннем рынке – то, в данном случаем, мы готовы конкурировать. Потому что большая часть того, что поставлялось до введения эмбарго – это продукция, которая выращивалась с применением огромного количества химикатов и пестицидов», — считает президент Национального союза производителей плодов и овощей Сергей Королев.

Учитывая разногласия Анкары и Москвы, не исключено, что на отечественный рынок станет попадать больше некачественных товаров. На какое-то время следует пренебречь турецкими помидорами. Лучше перестраховаться.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции