Право на космос: Дональд Трамп попытался "закрепить" за Штатами Луну

0 623
0


Президент США Дональд Трамп попытался "закрепить" свою страну на Луне. Руководитель страны подписал указ, который даёт американцам право добывать космические ресурсы не только на этой планете, но и в дальнем космосе.

В Белом доме заявили, что "Соединённые Штаты не считают космос всеобщим достоянием".

Дональд Трамп подписал необычный указ, который закрепляет за американцами право добывать космические ресурсы на Луне и в дальнем космосе. При этом в документе говорится, что у американцев есть преимущество в космосе и они не считают его ресурсы достоянием всего человечества.

"У американцев должно быть право на то, чтобы вести коммерческие исследования, добычу и использование ресурсов в далёком космосе в соответствии с надлежащим законодательством. Космос законодательно и физически является уникальным доменом человеческой деятельности, и Соединённые Штаты не считают его всеобщим достоянием", - цитирует документ РБК.

Вскоре США планируют провести международные переговоры по этому вопросу. В Белом доме заявили, что новый указ не внесёт изменений в позицию США, но закрепит уже существующую доминирующую позицию американцев.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции