Планы по "захвату других планет"? В Роскосмосе намекнули США на нацистскую Германию

0 1 349
0


В Роскосмосе раскритиковали претензии США на Луну и дальний космос. Ранее появилась информация, что
Дональд Трамп подписал указ, "закрепляющий" за Штатами права на добычу космических ресурсов. В Роскосмосе выступили с критикой планов по "захвату других планет" и намекнули Штатам на нацистскую Германию.

В Роскосмосе ответили США на указ о "закреплении" права американцев на дальний космос и его ресурсы. В России расценивают эти заявления как агрессию. Кроме того, в Роскосмосе убеждены, что это наносит удар по международному сотрудничеству.

"Попытки экспроприации космического пространства и агрессивные планы по фактическому захвату территорий других планет едва ли настраивают страны на плодотворное сотрудничество", - цитирует "РИА Новости" заместителя генерального директора Роскосмоса по международному сотрудничеству Сергея Савельева.

Он также напомнил, что в истории уже было такое, что одна страна решала захватить территории других в своих интересах. "Все помнят, что из этого вышло", - заявил Савельев, намекнув на нацистскую Германию.

"Трамп издал два указа: 1. О фактическом закреплении за США территории Луны и других небесных тел. 2. О чрезвычайном положении в США из-за коронавируса. Пытаемся понять, как эти указы связаны меж собой", - иронично прокомментировал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Напомним, ранее Дональд Трамп подписал необычный указ, который закрепляет за американцами право добывать космические ресурсы на Луне и в дальнем космосе. При этом в документе говорится, что у американцев есть преимущество в космосе, и они не считают его ресурсы достоянием всего человечества.

Вскоре США планируют провести международные переговоры по этому вопросу. В Белом доме заявили, что новый указ не внесёт изменений в позицию США, но закрепит уже существующую доминирующую позицию американцев.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции