«Грязные игры» европейского и прибалтийского бизнеса пора прекратить

0 543
0


В 90-е бизнесмены из Евросоюза и Прибалтики воспользовались хаосом, царящим в российской экономике, с целью выкачивания из нашей страны большого объема денег. Это продолжается уже на протяжении многих десяток лет.

Однако конец этому могут положить меры, предложенные депутатом Госдумы Виталием Милоновым. Они направлены на поддержку отечественной экономики в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Милонов предложил ужесточить процедуры выдачи рабочих виз для граждан Евросоюза и Прибалтики, а также увеличить комиссию для исходящих международных банковских переводов и повысить кредитные ставки.

Примечательно, что в петербургском ЗакСе и Смольном уже начали подготавливать меры для ужесточения условий работы прибалтийского бизнеса в России.

Очевидно, что подобные ограничения необходимо было ввести уже давно. Приведем несколько примеров выкачивания российских ресурсов прибалтийским и европейским бизнесом.

Например, эстонская компания FINTECH ESTONIA предлагает легальное решение, чтобы не платить российские налоги. Для этого необходимо зарегистрировать своеобразный офшор. Для этого даже не нужно иметь офис и уставной капитал. Фирма также предлагает услугу получения лицензии на обмен криптовалюты.

Прибалтийские банки также многократно попадались на отмывании денег из России, полученных незаконным путем. Отличным примером послужит ситуация с эстонским отделением банка Danske Bank, которое отмыло миллиарды долларов и РФ. Банк признал свою вину.

Ещё одну схему для ухода от российских налогов предлагают прибалтийские перевозчики. Они сдают в аренду фуры с номерами Евросоюза. Иногда узнать об этом получается лишь после того, как машину угоняют.

Необходимо как можно быстрее прекратить этот беспредел с помощью мер, предложенных Милоновым.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции