Пощёчина по-японски, или Как Токио указало пальцем Вашингтону

0 1 065
0


Похоже, главный союзник США Япония также устала от американской гегемонии и решила воспользоваться слабостью союзника и начать ударять по-больному.

Речь идёт о недавнем отказе Японии от двух американских систем противоракетной обороны Aegis Ashore. Таким образом, страна Восходящего солнца показала свою независимость от США.

Также внутри страны давно недовольны присутствием военного контингента США на территории Японии. На носу окончание срока пятилетнего соглашения о поддержке американских войск Японией. Документ истекает в марте следующего года. И вполне вероятно, что Токио воспользуется этим и попытается разрулить ситуацию в свою пользу.

Япония ждала и дождалась. На фоне ослабшей экономики, неподдающейся борьбы с коронавирусом и внутренними проблемами, США показали всему миру свою слабость и финансовую зависимость от других стран. Что бы ни говорили о несметных богатствах и возможностях Америки, всё же она жила за счёт давления остальных государств и получением от них средств.

Внутренние средства давно распределены между финансовой элитой страны. Так что гудбай, сопливая Америка! Да здравствует многополярный мир!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции