Ложка правды в бочку лжи: почему российское инфополе переполнено фейками

0 539
0


Общероссийское голосование по поправкам в основной закон государства завершено. Подобно любому выборному процессу, в нем не обошлось без огромного числа фейков, которые активно распространяют пользователи социальных сетей и либеральные издания.

Например, «Открытая Россия», действующая в интересах беглого олигарха Михаила Ходорковского, рассказала о подвозе избирателей на столичный участок №758. Распространить вброс помог координатор «Открытки» Татьяна Усманова. Она выложила на своей страничке в Twitter видео, снятое в непосредственной близости от участка голосования.

Проявив изрядную внимательность, при просмотре видео можно заметить, как женщина с пакетами в руках изо всех сил старается открыть калитку. Также она поделилась предположением, что экзитпольщики пытаются выяснить, кто и как проголосовал. Буквально в нескольких метрах от нее другая местная жительница старается преодолеть решетку железного забора, несмотря на наличие калитки «в двух шагах». Никакого подвоза.

Также в Сети можно встретить снимок избирательной урны из саратовского участка избирательной комиссии двумя пачками листов. Подозрительные пачки оказались ничем иным, как всего лишь не самым лучшим фотошопом. 

Житель Кемеровского МО опубликовал в Сети видеоролик, в котором рассказал, что за его семью уже проголосовали. В связи с этим администрация округа провела проверку, результат которой указал, что это фейк.

Родственники мужчины подтвердили факт участия в голосовании. Сам же он не стал рассказывать, что именно его вдохновило на такой поступок. Не исключено, что мужчина просто хотел заработать, ведь в интернете обещали заплатить 1500 рублей за участие в пикете.

Вывод: каждый день русскоязычное информационное пространство наполняется огромным количеством материалов, посвященных голосованию по поправкам в Конституцию. Как видно, огромное количество сообщений не имеет ничего общего с правдой, однако тиражирующие их издания и порталы ставят в приоритет иные вещи, нежели настоящие журналисты. Поэтому верить им нельзя.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции