«Возможна война!» — Министр обороны Белоруссии обратился к офицерам (Видео)

0 3 422
0


В министерство обороны Республики Беларусь поступило огромное количество вопросов от представителей СМИ по поводу «закрытого совещания, на котором выступил министр обороны». Аудиозапись данного мероприятия кто-то «слил» во всемирную паутину.

Среди прочего генерал-майор Хренин заявил: «Возможно, войдём в гражданскую войну, цена человеческой жизни теряет цену с каждым днём…», «Эта женщина (Тихановская) нас призывает к предательству, нарушению закона — не выполнять приказы».

По этому поводу необходимо отметить, что никакого закрытого совещания не проводилось. Министр выступил на плановом информировании перед всем личным составом центральных органов военного управления, которое проходит регулярно.

Многие «независимые» СМИ и телеграм-каналы уже трактуют выступление министра как то, что он «убеждал офицеров в том, что они должны исполнять любой приказ, даже преступный», и якобы призывал к гражданской войне.

Абсурд! Белорусская армия была и остается неделимой частью белорусского народа, который не хочет, чтобы ему что-либо навязывали извне.

А исполнение приказов чётко регламентировано уставами. В частности, пункт 35 Устава внутренней службы Вооружённых сил Республики Беларусь определяет, что «приказ — обязательное для выполнения, выраженное в строгом соответствии с законодательством устное или письменное повеление начальника». Президент страны является верховным главнокомандующим, которому подчиняется весь силовой блок, а применение Вооружённых сил четко определено законами и Военной доктриной Белоруссии.

Что касается слов генерал-майора Виктора Хренина, то его выступление завершается словами: «Мы все белорусы. Это наша земля и мы её никому не отдадим», — это позиция министра.

Владимир Вуячич, Белоруссия



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции