На шоу Шустера потребовали нанести удар по российским аэродромам (Видео)

0 3 369
0


Российское вооружение, в том числе авиационное, позволяет сбивать самолеты противника, не заходя в его воздушное пространство.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил экс-глава СБУ генерал-полковник Игорь Смешко, передает «ПолитНавигатор».

По словам Смешко, украинскому руководству нужно определиться, как именно бороться с Россией, чтобы развивать в этом направлении свои ВВС.



«МиГ-29, сбитый один, во время боевых действий там (очевидно, что Смешко подразумевает активную фазу конфликта в Донбассе, – ред.), он был сбит истребителем российским, который не перешел даже линию.

Бортовое оружие у российской авиации на 70% по дальности лучше, чем наше. О чем мы говорим?


Сначала нужно, чтобы руководитель государства, военно-политическое руководство оценило, какая угроза от противника, а потом нашло для этого средства.

Где? Не нужно воровать на таможне по три миллиарда гривен. Но сначала надо понять, какая нам нужна авиация для борьбы с конкретным противником», – заявил Смешко.

Известный украинский комик и волонтер, покупавший беспилотники для нужд «АТО» Сергей Притула, баллотирующийся сейчас в мэры Киева, призвал развивать ракетные системы, чтобы уничтожать российские самолеты прямо на аэродромах базирования:

«Я полностью соглашаюсь с теми военными экспертами, которые говорят, что при том положении дел в украинской авиации, нам не нужно ждать, когда российские самолёты прилетят в наше воздушное пространство, нам нужно гасить их еще на их аэродромах», – сказал новоявленный политик – уроженец западноукраинского Тернополя.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/



Похожие новости



Выбор редакции