Пригожин заставит журналиста Шевченко ответить в суде за клевету

0 18 468
0


Предприниматель из города на Неве Евгений Пригожин подал иск против телеведущего, журналиста Максима Шевченко. Дело о клевете в адрес петербургского бизнесмена рассмотрит Савеловский суд города Москвы. Об этом сообщила пресс-служба компании «Конкорд», принадлежащей Пригожину.


Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации основан на публикации Максимом Шевченко заведомо ложной информации и оскорбительных высказываний в адрес Евгения Пригожина. В августе на YouTube журналист выложил видеоролик, в котором выразил свою позицию по «отравлению» блогера Алексея Навального. Часть этой видеозаписи Шевченко затем разместил в соцсети. Отрывок содержал грубое высказывание в адрес Пригожина, содержащее недостоверные и порочащие его репутацию данные.

Евгений Викторович намерен привлечь журналиста-хама к ответственности. Моральный урон из-за обнародования клеветнической информации в оскорбительной форме петербургский бизнесмен оценил в пять миллионов рублей.


Напомню, Евгений Пригожин недавно подал судебные иски против самого блогера Алекея Навального и его подручной Любовь Соболь. Этот тандем сляпал и разместил в интернете так называемое «видеорасследование», где прозвучал целый ряд фальшивых и порочащих честь предпринимателя данных.

Еще одно исковое заявление Пригожин подал против Леонида Волкова («правой руки» Навального), который безо всяких оснований, и даже не удосуживаясь доказательствами, назвал бизнесмена «особо опасным преступником». Как и в случае с Шевченко, Евгений Викторович оценил моральный вред, нанесенный указанными персонажами, в 5 миллионов рублей каждый.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции