"Приближаемся к самым высоким ценам на продукты": Экономист предсказал продовольственный Армагеддон

0 1 785
0


Экономист предсказал рекордное подорожание продуктов из-за пандемии COVID-19. "Мир приближается к самым высоким ценам на продукты за все кризисы", - предупредил эксперт.

Мир на пороге рекордного подорожания продуктов питания из-за глобальной пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом заявил доктор экономических наук и главный научный сотрудник Центра агропродовольственной политики РАНХиГС Василий Узун.

Эксперт отмечает, что из-за COVID-19 доходы уже упали более чем на 10%. При этом цены на продукты питания продолжают идти вверх. Бедные слои населения уже тратят на еду порядка 50% всех своих доходов. И эта тенденция продолжится в 2021 году, уверен специалист.

"Мир приближается к самым высоким ценам на продукты за все кризисы", - подчеркнул он.

При этом, по мнению экономиста, у России достаточно ресурсов, не только чтобы самостоятельно справиться с мировым продовольственным кризисом, но и выйти из него в плюсе. Речь идёт о заработке на экспорте пищевых продуктов.

"Нам достаточно будет продовольствия для собственного обеспечения, а также сохранятся большие объёмы экспорта. Речь идет о зерне, хлебе, масле", - подытожил Василий Узун в интервью НСН.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции