Русофобу Кравчуку припомнили, как он просил помощи у русских — полноправных хозяев на Украине

0 2 059
0


На фоне последних русофобских заявлений Леонида Кравчука, бывшего президента Украины, а ныне главы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу, в ЛНР вспомнили о его предвыборной агитации в 1994 году.

В связи с риторикой, направленной на отрицание наличия русского населения и поддержку его геноцида на Украине, и в частности на Донбассе, Кравчуку напомнили его обещания, с которыми он обращался за поддержкой к «русским братьям и сёстрам, живущим на Украине и являющимся полноправными хозяевами на украинской земле».

Листовку с предвыборной агитацией разместил у себя в Telegram-канале представитель Луганской Народной Республики в ТКГ Родион Мирошник.

Отметим, что эта листовка сохранилась с 1994 года, когда на Украине провели внеочередные президентские выборы под давлением массовых стачек. Тогда, лидируя в первом туре, Кравчук проиграл Леониду Кучме во втором туре.

Текст обращения:

«Дорогие русские братья и сестры, живущие на Украине!

Я обращаюсь к вам в тяжёлое для нашей республики время.

Главной предпосылкой выхода из кризиса, в котором мы оказались, является единство действий всех социальных и национальных групп, всех патриотических политических сил.

Только сообща мы сможем выбраться из засосавшей нас трясины, создать общество на принципах гуманизма, демократии и социальной справедливости.

Украина твёрдо стала на путь независимости. На её земле наряду с украинским и другими народами полноправными хозяевами являются двенадцать миллионов русских.

Я буду делать всё, от меня зависящее, для полного удовлетворения политических, экономических, социальных и духовных запросов русского населения, для государственной защиты его законных интересов.

Ни в коем случае не будет допускаться насильственная украинизация русских. Любые попытки дискриминации по национальному признаку будут решительно пресекаться.

Гарантирую вам сохранение полнокровных, беспрепятственных связей с Россией и другими суверенными государствами бывшего Союза, возможность поддержания свободных контактов с родственниками и друзьями за пределами Украины.

Новую Украину в семье цивилизованных народов я представляю как единое демократическое государство, признанное международным сообществом, с нерушимыми и вместе с тем открытыми границами.

Рассчитываю на полное понимание русских, на их поддержку в обеспечении территориальной целостности республики. Призываю вас вместе дать отпор провокаторам, пытающимся посеять рознь между украинцами и русскими, спекулирующим на проблеме территориальных притязаний к суверенной Украине.

Дорогие сограждане!

Украинцы и русские веками жили на Украине в мире и дружбе. Их объединяет совместно пролитая кровь, общее горе и общие радости. Будем же достойны наших мудрых предков.

Построим независимую Украину как общий дом украинцев и русских, всех национальностей, её населяющих!

С уважением, кандидат в Президенты Украины Л. КРАВЧУК»

Итак, проблема распада Украины остро стоит с момента отделения территории от СССР из-за подогреваемого межэтнического конфликта, а вернее конфликта между западом и востоком, которые соединились в одну Республику благодаря Советскому Союзу.

Однако, как отмечают в Сети, от красивых слов Кравчука за несколько десятков лет остались только «кризис», «трясина», «территориальная целостность республики» и «совместно пролитая кровь». Всё, что было обещано русским, Кравчук и его последователи не выполнили.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции