Русские миротворцы убрали с дороги азербайджанских военных, установивших "серый" пост

0 1 635
0


Азербайджанские военные перекрыли единственную дорогу, ведущую из Хин Шена в Нор Шен. Русские миротворцы убрали "серый" пост с дороги, напомнив о действующих договорённостях.

В минувшие выходные азербайджанские военные нарушили договорённости и попытались занять новые позиции в Нагорном Карабахе. Российским миротворцам пришлось применить силу, спокойствие было восстановлено. Впрочем, накануне вновь звучали тревожные новости - сообщалось, будто более сотни армянских военных перестали выходить на связь и находятся в плену. Впрочем, по версии армянской стороны, в окружении были и российские миротворцы, однако очень быстро эти сведения были опровергнуты.

"Арцах ТВ" в своём репортаже отмечает, что в течение четырёх дней была закрыта дорога из села Хин Шен в Нор Шен, поскольку там свой пост установили азербайджанцы. Теперь удалось убрать и эту незаконную точку. Накануне вечером при посредничестве российских миротворцев пост ликвидировали, азербайджанские военные ушли с дороги.

Местные жители рассказали, что пытались войти в село, когда здесь не было миротворцев. Переговоры с военными начали местные жители. К счастью, разрешить конфликтную ситуацию удалось без применения оружия.

Тем не менее, по информации журналистов, азербайджанцы продолжают находиться на высотах недалеко от села. И в целом это соответствует договорённости от 9 ноября. Периодически азербайджанские военные вступают в переговоры с миротворцами, сложив оружие.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции