За что индийские власти взъелись на Twitter

0 397
0


В Индии не все спокойно. Десятки тысяч местных фермеров протестуют из-за новых законов, позволяющих владельцам земель заключать контракты с аграрными предприятиями и торговать урожаем в обход государственного рынка.

Координация протеста проводится в сервисе микроблогов Twitter. По этой причине индийское министерство электроники выставило требование к социальной сети заблокировать определенные хэштэги и учетные записи. Однако Twitter не изъявил особого энтузиазма и лишь частично выполнил требования властей.

В начале февраля блокировка оппозиционных каналов была отменена, что вызвало критику со стороны индийского правительства. При этом власти дали понять, что «размороженные» аккаунты ведут деструктивную деятельность в информационном поле. Их главная цель – нарушить общественный порядок в государстве. Но Twitter плевать на это хотел.

Очевидно, что Западу выгодны масштабные протесты, а гиганты IT-индустрии ему в этом помогают. В качестве примера можно привести события 2009 года. Именно тогда появилось выражение «Твиттер-революция». Так вот, в 2009 году в Молдавии состоялись выборы в парламент. По мнению граждан, они прошли не совсем честно.

Тогда НКО HydePark и ThinkMoldova организовали флешмоб. Для этого они воспользовались социальными сетями. В результате мирная акция приобрела совершенно иной характер. Десять тысяч человек вышли на центральную площадь, требуя отменить результаты выборов.

Аналогичным образом западные социальные сети действуют и в нашей стране. Они призывают граждан участвовать в незаконных акциях. Причем призывы эти распространяются и на несовершеннолетних россиян. А это, к слову, ненормально и неэтично. Ответ Роскомндзора не заставил долго ждать. Представители ведомства составили протоколы в отношении Facebook, Instagram, Twitter и YouTube.

Чтобы избежать пагубного влияния продуктов западной IT-индустрии, Россия должна перейти на социальные сети и интернет-сервисы собственного производства. Они будут действовать в рамках российского законодательства, а значит, никакой деструктивной деятельности и призывов к насилию мы больше не увидим.

Где же вы, разработчики?


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции