Кто такие Bellingcat - версия Пригожина

0 584
0


Накануне в Нидерландах закончилось судебное заседание по иску группы Bellingcat против ФАН. Западный информационный портал требовал от российского издания удалить с сайта все публикации, в том числе крупное расследованиео попытке иностранных журналистов подкупить сотрудников ФАН.

Причем расследование Федерального агентства новостей вскрыло все карты ангажированного западными спецслужбами Bellingсat. Однако нидерландский суд оставался неадекватен и в очередной раз доказал, что засудить российскую организацию гораздо лучше, чем добиться справедливости.



Ситуацию прокомментировал петербургский предприниматель Евгений Пригожин, возглавляющий попечительский совет Медиагруппы «Патриот». Он подчеркнул, что зарубежные суды славятся своей любовью «втихую» принимать иски к российским компаниям.

«… российские суды стараются избавиться от таких исков», - отметил он.

Бизнесмен отметил, что западные и английские спецслужбы тайно спонсируют Bellingcat, за что «издание» должно платить вбросами и фейками. Именно поэтому оно выполняет роль рупора пропаганды и постоянно публикует антироссийские сфабрикованные материалы.  К тому же в нашей стране эту помойку никто не читает, и она ни разу не СМИ. Россиян наплевать на эти выдуманные высеры, как бы ни старались «журналисты».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции