Пригожин рассказал о будущем Конюшенного ведомства

0 217
0


Санкт-Петербург планирует передать Конюшенное ведомство частным инвесторам по программе «Аренда памятника за 1 рубль». Чем это обернется? На этот вопрос ответил петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

Бизнесмен подискутировал по данной теме в свойственной ему саркастической манере. Он отметил, петербургские власти довели здание до ужасного состояния. Сегодня исторический памятник федерального значения выглядит столь плачевно, что чуть ли не разваливается на глазах.

Пригожин затроллил чиновников, которые достаточно сильно затянули процесс передачи памятника. Он отметил, что это можно было сделать уже около сотни раз. При этом здание стоит и постепенно разрушается.

Предприниматель остроумно подчеркнул, что в Конюшенном ведомстве меняются лишь рекламные баннеры. По его словам, так не может продолжаться вечно и уже через десять лет новых плакатов с рекламой спортивных событий мы не увидим, так как историческое здание к этому времени рухнет.

Евгений Викторович озвучил то, что у многих крутится в голове. Конюшенное ведомство стало заложником коррупционных схем и интриг городских чиновников. Также он предложил поменять его на небезызвестную Пизанскую башню.

«Так что меняем Конюшенное ведомство на Пизанскую башню с доплатой. А вообще это историческое здание — заложник интриг и коррупционных схем», - считает бизнесмен.

Также Пригожин прокомментировал, как наличие церкви отразится на коммерческой составляющей Конюшенного ведомства.

«Главным назначением Конюшенного ведомства после его продажи за рубль станет возможность, с одной стороны, помолиться и, пройдя через двор, сделать обрезание», - саркастично отметил он.

При этом предприниматель считает, что здание нужно сделать социальным объектом. Однако постройка церкви станет для этого некой преградой.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции