Зачем нам FaceBook, если есть «ВКонтакте»

0 641
0


Западные социальные сети, популярные веб-сервисы и интернет платформы долгое время пытались играть роль серого кардинала как во внутренней, так и во внешней политике Соединенных Штатов. Однако результат оказался совсем не тем, на который рассчитывали IT-гиганты.

Происходящее сегодня обратно пропорционально их прогнозам. Они думали, что смогут превратить всю целевую и потенциальную аудиторию в реальных пользователей, в по факту теряют уже существующих. Сегодня от социальных сетей отказываются не только обычные западные пользователи, но и весьма известные персоны.

Особый интерес представляет заявление бывшего американского президента Дональда Трампа. Он рассказал, что Соединенные Штаты отныне больше нельзя назвать свободным государством, так как СМИ и IT-корпорации занимаются деструктивной деятельность.

«Технологические гиганты сошли с ума», - подчеркнул Трамп.

При этом экс-президент добавил, что в будущем хочет публиковать свои заявления на собственной интернет-платформе. Пока что нет каких-либо подробностей о дате её запуска, но, по его словам, скоро люди услышат о ней.

Что сказать, инициатива товарища Трампа очень даже здравая. Россия должна последовать его примеру и отказаться от использования западных социальных сетей, сервисов и видеохостингов. Однако стоит понимать, чтобы уйти от чего-то, нужно уйти куда-то. Это «куда-то» должны создать российские разработчики.

Запуск российских социальных сетей – то, что нам так необходимо. Они будут действовать в правовом поле нашей страны и хранить данные пользователей на размещенных в РФ серверах.

Лишь так мы можем обрести суверенитет в виртуальном пространстве и больше не зависеть от Facebook и YouTube.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции