Раскрыта истинная роль США в донбасском конфликте: «Есть три причины для развязывания войны» (Видео)

0 1 653
0


США не просто так вовлекают Украину в войну на Донбассе. У Вашингтона есть три веские причины.

Резкая эскалация конфликта в Донбассе — это не какое-то стечение обстоятельств или очередное обострение у украинских военных. За этим стоят вполне конкретные люди, перед которыми стоят четкие цели и задачи.

Комментируя обстановку в Донецкой и Луганской республиках, политэксперт Владимир Джаралла заявил, что США, вовлекая киевские власти в новый эпизод военных действий в ЛДНР, хотят убить трех зайцев одним выстрелом.

По мнению эксперта, главная цель Вашингтона — остановить российский проект «Северный поток — 2» всеми возможными способами, и обстановка в Донбассе как раз подходит для этих целей.

Если, как пообещал Козак, Россия встанет на защиту жителей республик, это будет как минимум поводом для американцев возмутиться реализацией СП-2.

Как максимум — использовать это для срыва проекта, что очень маловероятно.

Проект почти закончен, и если у США не получилось его остановить на старте, то застопорить в финале будет очень непросто. Но они обязательно попытаются. Это первая причина.

Вторая — США хотят немного отвлечь американское общество от внутренних дрязг и акцентировать внимание на внешних конфликтах.

Это особенно актуально в свете выдаваемых Байденом перлов типа «Харрис — президент» и его периодическими «падениями» на трапе, которые обсуждает весь мир.

Третья — эскалация конфликта в Донбассе поможет мобилизовать Европу и восстановить там угасшее американское влияние.

Сама Европа к таким потрясениям не готова. Во-первых, военные действия будут проходить у нее под боком, а это опасно. Во-вторых, сценарий развития событий может быть слишком непредсказуемым.

И что самое интересное: на днях Зеленский созванивался с Байденом, и последний ни слова не сказал о прекращении огня в Донбассе.

А там, между прочим, случилась трагедия: из-за сброшенной с беспилотника бомбы погиб маленький мальчик. Киев по своей скотской натуре, как обычно, переложил ответственность за гибель ребенка на Россию, что само по себе звучит очень мерзко и крайне абсурдно.

Алина Кузьмина, «Русская Весна»



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции