США развязали жестокие бои в Сирии: Армия России вмешалась в новую бойню (Видео)

0 3 233
0


В городе Камышлия на северо-востоке Сирии продолжает резко обостряться обстановка.

Об этом в новом репортаже «РВ» из Сирийской Арабской Республики.

Виной тому агрессивные действия США. Вашингтону не дает покоя укрепление отношений России с курдами. После того как Вашингтон предал своих курдских союзников в 2019 году, оставив в одиночку противостоять всей военной машине Турции, Россия единственная, кто смогла остановить продвижение турецких вооруженных сил и протурецких боевиков. Уже второй год российская военная полиция обеспечивает стабильность на северо-востоке Сирии, что заставило Вашингтон перейти к более активным действиям.

Стараясь не допустить дальнейшего усиления позиций России в регионе и сорвать проведение выборов президента Сирии, назначенных на 26 мая, США склоняют высшее руководство Сирийских демократических сил к проведению провокаций с целью дискредитировать Россию в глазах простых курдов.

Так, 20 апреля во вторник ночью на одном из КПП Камышлии произошел инцидент, в результате которого погиб сотрудник курдской службы безопасности «Асайиш». Курды обвинили в этом подконтрольные Дамаску Силы национальной обороны, и, как следствие, все это вылилось в ожесточённые уличные бои, хотя никаких доказательств причастности сирийских войск нет.

Противоборствующие стороны поливали друг друга огнём из автоматического оружия, крупнокалиберных пулемётов и гранатомётов. Точное количество убитых и раненых пока неизвестно.

При посредничестве российских войск перестрелку в среду вечером удалось остановить, однако в четверг бои продолжились. Путем колоссальных усилий российской стороны в субботу, 24 апреля, удалось окончательно урегулировать конфликт. В район вошла большая колонна военной полиции под прикрытием боевых вертолётов.

Примечательно, что сразу ряд проамериканских СМИ и Telegram-каналов как по команде начали обвинять Россию и официальное правительство Сирии в инициировании столкновений.

По классике американской пропаганды, для нагнетания эмоционального фона среди пострадавших должны были появиться дети. В четверг СМИ начали распространять информацию о том, что двое детей получили ранения, один ребенок погиб.

Весь это конфликт является очень хорошо спланированной провокацией, которая нацелена на выдавливание сирийских войск и российской военной полиции из Камышлии. Однако дестабилизация обстановки в городе больше всего невыгодна именно российской стороне, и глупо обвинять её в провокациях. Кроме того, для тех, кто знаком с ситуацией, понятно, что сирийцы сейчас в Камышлии находятся практически на контролируемой курдами территории и не решаются даже выйти со своих блокпостов, а не то, что открыть огонь в сторону курдов.

Кроме того, необходимо помнить, что в восточных районах провинции Хасеке США продолжают крупномасштабное воровство сирийской нефти, оккупировав все месторождения полезных ископаемых в этой части Сирии. Поэтому важное значение имеет КПП «Эт-Тай», который ранее контролировали сирийские правительственные войска. КПП выгодно расположен на кольце, откуда идут все основные дороги в городе. Присутствие правительственных войск Сирии было крайне невыгодно американцам на фоне переброски техники.

Такая деструктивная и опасная политика США в Сирии срывает процесс мирного урегулирования ситуации в стране и создает прямую угрозу новой волны насилия в регионе. Вашингтон готов не допустить проведения выборов президента и сорвать объединение Сирии под единым руководством.





Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции