В России резко ответили на заявление главы МИД Украины о «камнях с неба»

0 420
0


В России отреагировали на высказывание главы украинского МИД Дмитрия Кулебы о возвращении Крыма и Донбасса.

Ранее он заявил, что Киев обязательно вернет под контроль утраченные территории, сравнив их с Эльзасом и Лотарингией, которые были предметом спора между Францией и Пруссией. По его мнению, для этого необходимо вести политику, которой следовал в то время Париж.

«Как писали во время аннексии, „главное вернуться в Россию, а там хоть камни с неба” — пожалуйста, будут и камни с неба, много чего будет. Мы дождемся своего времени», — заявил он.

Высказывание дипломата оценили в Москве.

«Зачем-то выдал военную тайну и рассказал, что осталось от Вооруженных сил Украины», — написала официальный представитель российского МИД Мария Захарова в Telegram-канале.

Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина порекомендовала Кулебе обратиться к врачам.

«Эльзас и Лотарингия были предметом спора между Францией и Германией на протяжении более тысячи лет, с момента распада империи Карла Великого в девятом веке. На протяжении веков эти территории неоднократно переходили из одной юрисдикции в другую, последний раз — по итогам Первой и Второй мировых войн. Если Кулеба мечтает о Третьей мировой войне из-за Крыма, то ему надо проверить свое психическое здоровье», — заявила она РИА Новости.

Депутат назвала высказывание главы украинского МИД попыткой подражать «бывшему актеру, а теперь президенту» Владимиру Зеленскому.

«Ясно, однако, что киевский политик каким-то образом пытается угрожать России и адресно жителям Крыма. Может быть, речь идет о военных технологиях каменного века, которые националистические киевские историки приписывают фантастическим древним украм?» — предположила она.

Ее коллега по парламенту Михаил Шеремет призвал главу украинской дипломатии не играть с огнем, выступая с подобными заявлениями.

«Этому фантазеру пора уяснить, что Крым и крымчане находятся в составе великой страны, которая способна защитить и гарантировать безопасность от любой агрессии», — подчеркнул он.

В Крыму также прокомментировали высказывание Кулебы.

«При прочтении подобных глупейших высказываний у меня создается такое ощущение, что камни с неба уже давно падают в районе МИД Украины, и один из этих камней попал прямо в темечко Кулебе. Семь лет идет бесконечный бесполезный и просто глупый поток сознания со стороны украинских министров, причем фамилии меняются, а бредовость заявлений остается неизменной», — отметил сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец в разговоре с РИА Новости.

По его мнению, такие политики только ускоряют развал Украины.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции