«Поздно пить Боржоми»: В России ответили на призыв Климкина сделать Крым «проблемой» для Москвы

0 1 635
0


Российские политики заявили о бессмысленности попыток украинских властей «вернуть» Крым.

Накануне бывший глава МИД Украины Павел Климкин заявил о необходимости создать из полуострова «внутреннюю и внешнюю проблему» для Москвы.

Сенатор Алексей Пушков подчеркнул, что будущее Крыма определено новой российской Конституцией.

«Климкин и компания свою игру отыграли: она провалилась. Ни санкции Запада, ни провокации и истерики Киева не заставили Москву изменить свою политику. Поздно пить Боржоми», — написал он в Twitter.

Его коллега Ольга Ковитиди в комментарии RT призвала Климкина покаяться за провальную политику украинского внешнеполитического ведомства под его руководством.

«Ему следовало укреплять его (МИД Украины. — Прим. ред.), развивать внешнеполитические связи, а не дестабилизировать ситуацию, упорно роя яму, в результате чего в эту политическую пропасть провалился весь режим Порошенко», — отметила парламентарий.

«Мировая проблема»

В российском МИД также оценили высказывание бывшего дипломата.

«Они (киевские власти. — Прим. ред.) уже создали мировую проблему из Украины», — заявила РИА Новости официальный представитель министерства Мария Захарова.

По мнению сенатора Владимира Джабарова, Климкина за его высказывания можно привлечь к уголовной ответственности. В беседе с телеканалом «360» он подчеркнул, что его слова противоречат поправке к Конституции о территориальной целостности России.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек заявил РИА Новости, что российские власти уже решили все проблемы, созданные на полуострове украинским руководством.

«Третьесортный политик»

Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте России Александр Молохов отметил, что с подобными заявлениями Климкин способен создать проблемы только для Киева. Также он назвал бывшего дипломата «третьесортным политиком».

«Для подавляющего большинства жителей России возвращение Крыма в родную гавань всегда будет являться предметом гордости, а проведение каких-либо аналогий между ситуацией со странами Балтии в составе СССР и настроениями жителей полуострова выглядит смехотворным», — сказал Молохов в комментарии РИА Новости.

Он также посчитал наивным призыв Климкина «стать лучше России», поскольку Украина сейчас представляет собой задворки западного мира.

Депутат Госдумы Михаил Шеремет назвал заявление бывшего дипломата плодом ущербной психологии предателей. По мнению парламентария, киевские власти всегда относились к Крыму как к чужой земле, которую рано или поздно придется вернуть.

Москва неоднократно заявляла, что вопрос Крыма «закрыт окончательно». Россия также предупреждала, что полуостров хорошо защищен, а любые провокации будут немедленно пресечены.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции