Путин заставил присмиряться ушлого Эрдогана

0 1 740
0



С самого начала было понятно, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган едет на встречу с российским коллегой Владимиром Путиным неслучайно. Последние недели Анкара не удовлетворена событиями в мире и позицией страны на международной арене. Эрдоган делал ставку хоть на маленькую победу над Москвой, но попытка надавить на Кремль вышла ему боком.


Эрдоган, как и предполагалось, поднял в разговоре тему Сирии. Анкара не хочет выводить военный контингент с территории САР, и турецкий лидер рассчитывал, что сможет урегулировать этот вопрос через Москву.


В результате Эрдоган, естественно, ничего не добился. Причем, по имеющимся данным, за закрытыми дверями турецкому лидеру напомнили, кто он и какую роль играет на мировой арене. Сразу же после приезда в Турцию Эрдоган издал указ о переназначении шести генералов.


Турецкий контр-адмирал запаса Тюркер Эртюрк считает, что именно встреча с Путиным решила исход по ситуации в Сирии. По его словам, Эрдогану четко намекнули, что миссия Анкары закончена в САР.


«Было сообщено, что этой зимой Идлиб станет Сирией. Было очевидно, что это произойдет! Потому что у власти не было козырей, у нее была слабая рука, и она разрушила иммунитет Турции», — сказал он.


После того, как турецкие и американские оккупационные силы покинут Сирию, можно будет заявить о безоговорочной победе Дамаска и Москвы в освобождении сирийских территорий.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции