Чугунные скамейки, какими бывают

0 244
0


Уличные места для сидения давно уже стали неотъемлемым атрибутом любого парка и сквера, детской площадки и придомового уголка. Они позволяют благоустроить места около жилых домов и общественных зданий, остановки городского транспорта, окрестности торговых центров и супермаркетов, мелких магазинов и рынков.

Но очень важно выбирать как садовые, так и предназначенные для общественных зон скамейки по соображениям практичности. И тут сразу обращают на себя внимание чугунные скамейки https://maftop.ru/chugunnye-skameyki/. В таких изделиях гармонично сочетаются благородная древесина и прочный, тяжелый (но и устойчивый) металл.

Тяжесть конструкции помогает бороться с вандалами. Современные образцы скамеек имеют надежное антикоррозийное покрытие. Оно предотвращает негативное воздействие внешней среды: жидких осадков, снега, ветра, колебаний температуры.

Среди особенностей чугунных скамеек отмечают:

  1. крепкие, стабильные опоры;
  2. длительное время эксплуатации;
  3. механическую прочность;
  4. стойкость к воздействию насекомых;
  5. прочность соединения частей конструкции;
  6. привлекательные внешние свойства;
  7. минимальные требования к уходу;
  8. высокую комфортабельность;
  9. сравнительно малый срок службы деревянной части (что во многом решается за счет специальной обработки и смены деградировавшего дерева);
  10. вероятность серьезной травмы при ударе о металл, при падении на него, даже просто неудачном движении;
  11. стойкость материала к низким и высоким температурам;
  12. сильный нагрев чугуна в жаркие дни и чрезмерное охлаждение при непогоде (особенно зимой).

Какими бывают?


Скамья из чугуна может быть изготовлена со спинкой, хотя это вовсе не обязательно — отличный результат дают модели без такой части. Также стоит отметить наличие ряда версий без подлокотников и боковин — это не слишком удобно, зато позволяет упростить и удешевить конструкцию. Длина изделия варьируется от 1,5 до 4,3 м.

Несмотря на то что уличные чугунные скамьи многим кажутся однотипными, на деле это далеко не так. Парковые версии являются настоящей классикой жанра. Они выполняются всегда в виде массивной, открытой внешне конструкции. На таком сиденье удобно отдыхать короткое время. Парковая модель гармонично впишется в любой сквер и парк (отсюда и название).

Иначе выглядят городские лавки. Их обычно ставят на тротуарах с оживленным движением пешеходов, на входах в скверы и аллеи, вблизи разнообразных достопримечательностей. Такие изделия часто выполняются с деревом не в виде простых досок или планок, а в формате изящной резьбы. Приветствуется наличие оригинальных завитушек и кованых элементов. Последние создают ощущение легкого и воздушного изделия.

Отдельно стоит сказать про уличные скамейки. Они отличаются прочностью и функциональностью, просты по конструкции. Какого-то специального ухода для них не потребуется. Садовые сиденья обычно изготавливают путем литья. Такой способ обеспечивает визуальную эстетичность и отменное включение в различные стили, преобразование или дополнение ландшафтного дизайна.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции