«Впереди большая работа по зачистке «спящих» на освобожденных территориях» (Видео)

0 875
0


Вооруженные провокации на освобождённых территориях Украины организовываются сформированными еще в 2014 – 2015 годах и снабжаемыми киевскими спецслужбами «спящими» ячейками.

Об этом в эфире «Россия 24» заявил перешедший на сторону России экс-полковник СБУ и основатель сайта «Ukrleaks» Василий Прозоров, передает «ПолитНавигатор».

«Терпя неудачи на фронте, Украина делает ставку на террор, диверсионно-террористические акции. И нужно сказать, что это началось не сегодня, не вчера. Еще с 2014 – 2015 годов, Украина разрабатывала планы по созданию «спящих» ячеек на своей территории, на случай, как они тогда любили говорить, «оккупации Украины РФ».

Эти ячейки должны были комплектоваться опытными сотрудниками, у которых должна была меняться биография, зачищаться соцсети, для них должны были готовиться тайники, схроны, конспиративные квартиры. Целый комплекс таких мероприятий», – пояснил Прозоров.

Он допустил, что на освобождённых территориях Украины есть недовольства, однако не такого масштаба, чтобы стихийно выливаться в террор.



«В случаях таких акций, мы сталкиваемся не с недовольством народа на территории этих областей. Нет, видел своими глазами, что народ встречает российскую армию, в целом, положительно. Если есть какие-то негативные моменты, то они не приводят к тому, что человек берет гранаты и идет совершать теракты. Нет.

Все такие действия – действия «спящих» ячеек, которые заложены были СБУ, силами специальных операций, главным управлением разведки Минобороны Украины.

Это действительно террористические диверсионные подразделения, которые оставлены на глубокое залегание на территории, которая уже находится под нашим контролем. Мы боремся не с какими-то единичными доморощенными террористами, а с системой, которая управляется спецслужбами страны», – констатировал экс-полковник СБУ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции