Русские воины использовали на Украине "длинную руку": Эксперт раскрыл тайну суперснайперов

0 2 582
0


Источник в силовых структурах сообщил, что русские воины использовали на Украине "длинную руку", что позволило им получить ещё одно преимущество перед ВСУ и нацформированиями.

Доктор исторических наук, военный эксперт Андрей Союстов раскрыл тайну суперснайперов России.

Речь идёт о новейших винтовках TSVL-8 "Сталинград". Источник рассказал, что спецподразделения России успешно применяют их против украинских националистов. Удаётся поражать цели на расстоянии до полутора километров, пишет ТАСС.

TSVL-8 "Сталинград", она же тактическая снайперская винтовка Лобаева, выпускается компанией Lobaev Arms - первого в нашей стране частного производителя стрелкового оружия, рассказал Союстов. Максимум она может бить примерно на 1,6 километра. Используемые украинскими солдатами винтовки поражают цели на вдвое меньшем расстоянии.

"Иными словами, TSVL-8 - это та "длинная рука", которая позволяет опытному стрелку уверенно поражать цели на дистанциях гораздо больших, чем эффективная дальность стрелкового вооружения, имеющегося у пехоты украинской армии", - приводят слова эксперта "Народные Новости".

Специалист объяснил, что на Западе винтовки ранжируются по показателю кучности. Если угловая минута меньше единицы, то оружие называют снайперским. Наиболее распространённая у ВСУ винтовка - СВД 7,62-миллиметрового калибра с патронами 7Н1 имеет показатель 1,24. У России аналогичное или любое другое оружие того же класса тоже не считается снайперским.

"Сталинград" - исключение. Официально её нет на вооружении у армии России.

"Она приобретается и используется нашими снайперами, скажем так, в частном порядке. <…> По стандартам НАТО это даже не снайперское, а суперснайперское оружие", - произнёс Союстов, добавив, что показатель технической кучности у TSVL-8 около 0,5.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции