Военкор заявил о главном эффекте референдумов: "Друзей нет"

0 533
0

 

Военный корреспондент Дмитрий Стешин рассказал о главном эффекте референдумов. Он заметил, что произошедшее событие должно избавить нашу страну от иллюзий.

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин высказался о главном итоге референдумов. В своем Telegram-канале "Русский тарантас" он подчеркнул, что референдум должен был лишить наших граждан иллюзий. 

"Ни одно государство, входящее в ОДКБ, не поддержало выбор Донбасса, Херсона, Запорожья. Нет у России друзей, какие бы соглашения она ни подписывала. Мы одни на льдине, ломом подпоясанные. Чем быстрее мы это осознаем, тем будет лучше и проще", - подчеркнул журналист. 

В народных реcпубликах Донбасса признаны состоявшимися референдумы, старт которых был дан 23 сентября. Как сообщили в местных ЦИК, явка избирателей по итогам трёх дней голосования в Луганской и Донецкой народных республиках составила 76,09 процента и 77,12 процента соответственно.

В Херсонской области уточнили, что за три дня голосования явка в регионе составила 48,91 процента от списочного состава избирателей. Всего в список голосующих входят 750 тысяч человек. В ЦИК Запорожской области отметили, что явка по итогам трёх дней референдума составила 51,55 процента с учётом голосования за рубежом.

При этом ВСУ пытаются помешать проведению референдумов. В частности, в воскресенье, 25 сентября, в Мелитополе произошёл взрыв автомобиля. По предварительной информации, украинский диверсант намеревался устроить провокацию, но случайно привёл в действие взрывоее устройство. Кроме того, в воскресенье в окрестностях Горловки украинцы устроили атаку, из-за чего был ранен член выездного избиркома.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции