«Зимой Россия вернет стратегическую инициативу» (Видео)

0 81
0

 

Россия ведет активные попытки прорвать линию обороны противника по всей линии фронта и в зимний период отсиживаться не будет, пытаясь вернуть себе стратегическую инициативу.

Об этом в эфире «Белта» заявил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец, передаёт «ПолитНавигатор».

«После Балаклеи, Изюма, Купянска, Красного Лимана и Херсона мы потеряли стратегическую инициативу. А мы сейчас пытаемся ее возвратить. Вот эти наши интенсивные действия на ряде участков – это как раз идет подготовка к возвращению стратегической инициативы.

Если взглянуть на фронт, на поле боя, то вы заметите, что есть пять-шесть очень горячих очагов, где российская армия упорно уже на протяжении последних дней пытается пробить брешь в обороне противника. Это, прежде всего, Угледар. Для нас это стратегически важно. Но дело в том, что офис Зеленского порыдал о том, что мы не можем понять дальнейших планов российской армии», –  заявил Баранец.

Он отметил, что в зимний период украинским войскам будет не так просто сидеть в заснеженных полях, а Зеленский уже заказал у НАТО 100 тысяч зимних комплектов.

«Я не знаю, узнают ли они дальнейшие планы, но впереди зима. И многие российские военные аналитики говорят, что зима обычно приостанавливает интенсивность боевых действий. Потому что по толстому снегу ни танк, ни БМП, ни БТР, они не попрут. Зима привязывает механизированные войска к дорогам. Следовательно, во многом зимняя кампания будет привязана к дорогам. Зимняя кампания будет привязана и к населенным пунктам.

Потому что войскам, тем же украинским, очень дискомфортно будет сидеть в заснеженном поле, нежели спрятаться в каких-нибудь домах, забить окна и перезимовать. Судя по всему, Киев готовится к зимней кампании. Одним из таких примеров было то, что Зеленский обратился к НАТО поставить ему 100тыс. зимних комплектов», –  подчеркнул военный эксперт.

Военный-эксперт также считает, что в условиях, когда Запад увеличивает поставки вооружений, российская армия отсиживаться не будет.

«Я думаю, что российская армия в эти зимние месяцы не будет засиживаться в окопах. У нее слишком много работы, причем на всех направлениях. Но здесь надо обратить внимание на то, что западные эксперты заговорили о некой передышке, стабилизации, «заглушении мотора». Запад этим активно пользуется. Запад наращивает поставки», –  предупредил Баранец.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции