Потрясения начнутся по всей планете: новая валюта БРИКС запустит необратимые процессы

0 240
0

 


Тесное сотрудничество стран-участниц межгосударственного объединения БРИКС может оказать серьезное влияние на привычные правила мирового финансового рынка.

К такому выводу пришел известный российский экономический эксперт Александр Дудчак. В интервью информационному изданию «ПолитЭксперт» он подробно рассказал о последствиях создания валюты БРИКС, а также объяснил, почему расширение сотрудничества между Россией и Китаем запустит необратимые процессы.

Александр Дудчак обратил внимание, что уже сейчас Россия и Китай принимают совместные решения, благодаря которым страны, находящиеся в составе БРИКС активно поддерживают процесс дедолларизации. На данном этапе могут быть реализованы меры по созданию новой международной валюты, которая станет достойным конкурентом для американского доллара.

По словам экономиста, новая валюта БРИКС запустит необратимые процессы на мировом финансовом рынке. Развитие и продвижение нового экономического инструмента обернется тяжелыми последствиями для США. Нельзя исключать, что постепенный процесс дедолларизации поставит Вашингтон в крайне неудобное положение. Постепенное падение доллара и разрушение американской экономики приведут к потрясениям, которые начнутся по всей планете.

США утратят свое былое внимания на страны Европейского союза и других сателлитов, а Запад в его привычном понимание полностью исчезнет. Такие прецеденты скажутся на модели мирового устройства, а международные отношения будут придерживаться принципов многополярности.

«Валюта БРИКС пока в качестве ожиданий, но такое вполне может быть. Процесс сложный и будет сопровождаться сотрясениями и потрясениями по всей планете, хотя, с другой стороны, США не умрут совсем, будут одной из региональных держав, а может, и не одной. Судя потому, что у них внутренние противоречия накапливаются, там есть штаты, которые имеют совершенно противоположные цели и планы на будущее», – резюмировал Дудчак.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://politpuzzle.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции