Россия заберёт 8 территорий Украины. "Заговор" разведчиков США

0 1 395
+2

 

Украина станет "страной-обрубком". Такой прогноз дал бывший военный разведчик, известный профессор из Чикаго Джон Миршаймер. 

Любопытно, но в этом с ним солидарен и другой, не менее известный американский разведчик, бывший офицер морской пехоты США Скотт Риттер - он даже называет города, которые скоро освободят русские войска. 

На этом фоне по-иному заиграли различные конспирологические версии финала СВО.

Даже аналитики-русофобы, подвизающиеся в западной прессе, уже не могут скрыть того факта, что грандиозный "контрнаступ" ВСУ с треском провалился. Теперь там боятся только одного - что русская армия перейдёт в свой контрнаступ, а Киеву и ответить будет нечем: ни людей, ни снарядов, ни техники. И даже недавний саммит НАТО в Вильнюсе позитива в этом плане особо не добавил.

Зато всё громче в Америке вновь звучат заявления о победном для России исходе специальной военной операции на Украине. Например, об этом прямо говорит известный профессор из Чикаго Джон Миршаймер, бывший военный разведчик, давно предсказавший войну на Украине и обострение отношений США с Китаем. В эксклюзивном интервью, данном гонконгской газете South China Morning Post, он прямо говорит о невозможности мирного урегулирования конфликта, ссылаясь на диаметрально противоположные требования сторон.

При этом профессор не сомневается в том, что Незалежная превратится в "страну-обрубок", а Россия возьмёт "где-то 43% территории Украины", "несколько больших кусков". Отмечается, что речь идёт не только о Крыме (который вернулся в состав России ещё в 2014 году), но и ещё о восьми областях.

То, что останется от Украины, - продолжил он, - будет нефункционирующим государством-обрубком, которое будет не в состоянии пойти на масштабную войну против России. И оно также не будет удовлетворять критериям вступления в ЕС и НАТО.


Профессор не видит никаких перспектив скорого мирного урегулирования конфликта.

И Миршаймер не единственный из американских разведчиков, кто открыто говорит о победе России. Морпех-разведчик США в отставке Скотт Риттер в интервью, которое он дал YouTube-каналу The Geopolitics In Conflict Show, тоже уверен в том, что армия России сможет освободить Днепропетровск, Одессу и Харьков.

При этом Риттер сослался на слова президента России Владимира Путина о том, что русская армия планирует отбросить киевских боевиков примерно на 150 км (максимальная дальность действия систем вооружения типа HIMARS).

Политический обозреватель Сергей Латышев в своей публикации для Царьграда обратил внимание, что тот, "кто хоть немного способен думать своей головой, уже чётко понимает: Зеленский - всё, Украина идёт ко дну, Россия побеждает и возьмёт своё максимально. Вначале половину, затем - остальное".

Ранее Дмитрий Медведев представил три сценария исчезновения Украины как государства. "Нас может временно устроить второй вариант, но нужен третий", - отметил замглавы Совбеза России в своём телеграм-канале.

Первый вариант предполагает, что западные области Украины переходят под контроль ряда государств Евросоюза с осуществлением последующего "аншлюса" этих земель. При этом сохранится и некая "ничейная" украинская территория, которая втиснута между Россией и землями, перешедшими под суверенитет европейских стран.

По второму сценарию Украина исчезает после завершения СВО в процессе её раздела между Россией и рядом государств Евросоюза. При этом сформируется некое правительство Украины в изгнании в одной из европейских стран.

Согласно третьему сценарию происходит то же, что и в первом случае, но "с противоположным знаком". То есть западные земли Украины присоединяются к ряду стран ЕС. А народ центральных и некоторых иных бесхозяйных областей Украины в рамках первой статьи Устава ООН немедленно заявляет о своём самоопределении путём вступления в Российскую Федерацию. После удовлетворения этой просьбы конфликт завершится с достаточными гарантиями его невозобновления в долгосрочной перспективе.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции