Спецназ ВСУ лёг под русскими пулями: Что происходит на фронтах СВО

0 177
0

 

Стали известны события последних суток на фронтах русской специальной военной операции на Украине.

Самой горячей точкой фронта в течение последних суток оставалось село Старомайорское на Южнодонецком направлении. Здесь ВСУ пытаются развить ограниченный успех, ударить по Урожайному и дойти, наконец, до первой линии капитальной русской обороны.

"Враг старается воспользоваться взятием Старомайорского на Времевском выступе и занять Урожайное (3 км восточнее). В ходе тяжёлых боев ВС России разгромили атакующую пехоту противника и уничтожили спецназ ССО ВСУ, который Киев бросил в качестве штурмовой пехоты. В Старомайорском враг засел в северной части села", - пишут авторы телеграм-канала "Два майора".

"Передовые подразделения группировки войск "Восток" при поддержке артиллерии продолжают отражать попытки противника, пытающегося закрепиться в северных районах Старомайорского, в ходе боёв противник несёт потери, несколько боевиков взяты в плен", - сообщил начальник пресс-центра группировки "Восток" Олег Чехов.

Опасность взятия Старомайорского озвучивал командир батальона "Восток" Александр Ходаковский. По словам Ходаковского, враг пытается создать угрозу Энергодару, концентрируя усилия на Запорожском направлении. Нужно это, чтобы сковать силы ВС России. Комбат говорит, что с пониманием угрозы силы ВС России в Урожайном были увеличены, в том числе после того, как враг чуть не захватил этот населённый пункт.

"Захватив Старомайорское, противник получил возможность выйти Урожайному во фланг, создав угрожающее положение для нашей обороны", - сделал вывод Ходаковский.

"На Ореховском направлении Запорожского фронта наши части продолжают методичное уничтожение вражеской бронетехники у н.п. Работино. Уже два месяца враг ведет свое контрнаступление, неся тяжёлые потери. ВС России в ходе маневренной обороны то подпускают ВСУ на заминированные лесопосадки, то выбивают противника оттуда огнем артиллерии и контрнаступательными действиями, чтобы вновь враг нёс потери. Неспособность ВСУ продавить наши войска хотя бы до первой линии обороны ВС России привела к "мясным штурмам" противника и выводу к линии боевого соприкосновения РСЗ HIMARS, "выходы" из которых слышны на фронте. Высокоточное оружие теперь Киев использует для попыток полного разрушения наших окопов и ударов по тылам, не достигая при это успехов", - отмечают "Два майора".

Весьма неспокойной, но пока вполне контролируемой остаётся ситуация под Бахмутом, где ВСУ бросают крупные силы на Клещеевку и Андреевку, но без видимых результатов.

Тем временем на северном участке фронта русская армия продолжает развивать успех.

"На Старобельском направлении российские подразделения развивают успешное наступление на Сватовском участке фронта. За последние дни полностью освобождено село Новоегоровка, а также взяты под контроль близлежащие высоты", - пишет "Рыбарь".

"На Луганском направлении российские войска вновь активизировались в районе Белогоровки. При поддержке артиллерии они пытались прорвать оборону ВСУ с юго-востока. Также ВС РФ атаковали в районе Новоегоровки с целью вновь расширить свой плацдарм на левом берегу реки Жеребец", - уточняет WarGonzo.

"За истекшую неделю на Луганском тактическом направлении, по данным МО России, противник понёс значительные потери в личном составе и технике… Отражено 73 атаки противника. Отмечается спад наступающих действий ВФУ… Ликвидировано около 3300 украинских боевиков и наёмников (отмечается устойчивая динамика роста потерь ВФУ).

Пресечены действия четырёх украинских диверсионно-разведывательных групп. Уничтожено 78 единиц автомобильной техники. Подбито 90 различных боевых бронированных машин. Сожжено 8 танков. Также поражены 63 артиллерийские системы", - пишет в своём телеграм-канале военный эксперт, подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко.

Между тем ВСУ продолжают обстрелы гражданского населения в ДНР, Брянской и Белгородской областях. Кроме того, в минувшее воскресенье Киев предпринял атаку 25 беспилотниками по Крыму и тремя - по Москве. Всё сбито, в Крыму - над морем. В Москве два БПЛА были выведены из строя и врезались в нежилые высотки "Москвы-Сити". Побили стёкла.

В ответ русская армия продолжает наносить удары по критической инфраструктуре и военным объектам на Украине. Так, ударом тактической ракеты "Искандер" удалось разрушить здание СБУ в Днепропетровске. Киев пытается умолчать о потерях, но не слишком успешно.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции