ВСУ рвутся в Старомайорскому: Бои за село продолжаются уже несколько суток

0 88
0

 

На окраинах Старомайорского продолжаются бои.

Украинские боевики не оставляют попыток снова зайти в село Старомайорское. Населённый пункт на Южнодонецком направлении уже несколько раз переходил из рук в руки. Он на Времевском выступе, одном из самых горячих участков фронта.

Село русские солдаты удерживали с момента начала широкомасштабного наступления ВСУ. За полтора месяца ВСУ положили здесь порядка бригады – около трёх тысяч боевиков, несколько десятков единиц техники. На прошлой неделе русские оставили село, запустили туда украинцев, а затем вдарили по нему всей мощью авиации и артиллерии. После этого в результате контратаки боевиков удалось вышибить из Старомайорского.

Однако ВСУ не успокаиваются в надежде закрепиться на северных окраинах населённого пункта.

"Передовые подразделения группировки войск "Восток" при поддержке артиллерии продолжают отражать попытки противника, пытающегося закрепиться в северных районах Старомайорского, в ходе боёв противник несёт потери, несколько боевиков взяты в плен", - сообщил начальник пресс-центра группировки "Восток" Олег Чехов.

Не менее активно боевики ведут наступательные операции тактического плана под Приютным и Работиным. Однако и тут успехов у ВСУ никаких. Здесь только за сутки уничтожены несколько БМП, немецкий танк "Леопард", три гаубицы, пикап, миномёт и станция РЭБ. Противник несёт большие потери в живой силе.

Не дают расслабляться боевикам и русские лётчики – авиаудары по местам скопления резервов ВСУ наносятся регулярно.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции