Бои на Времевском выступе: враг после Старомайорского стремится взять в клещи Урожайное

0 40
0

 

На стыке Запорожья и ДНР на Времевском выступе не прекращаются бои. Враг мечтает прорваться по трассе Т-08-15 через Старомайорское к Старомлыновке и далее, чтобы рассечь нашу оборону на Южно-Донецком участке фронта и попытаться перерезать сухопутное сообщение с Крымом на мариупольском направлении.

Для противника после взятия Старомайорского открылся фланг у наших позиций в соседнем Урожайном, куда продолжает давить ВСУ.

Враг пытается развить тактическое вклинивание между с. Урожайное и с. Новодонецкое, передовые подразделения ВСУ постоянно стремятся это вклинивание расширить, двигаясь к дороге, ведущей в сторону с. Керменчик.

Противник постоянно пытается охватить Урожайное, атакуя из посадок на флангах.

Также враг ведёт очень активный огонь по Урожайному из артиллерии, сегодня подключил и авиацию.

«Левее от нас сегодня будет жарко. Парней на Урожайном уже и авиацией сегодня успели обкатать, эфир давят… Ну негодяи, — что возьмёшь?» — сообщили сегодня бойцы из батальона «Восток».


«По Урожайному отработали вертолеты. Наши погоняли их средствами ПВО, но без результата, — зато тут же прилетел свитчблейд и давай рыскать в поисках наших „зениток“. Били по нему из всех стволов, но скотина юркая — ушёл».


По данным Минобороны, подразделениями при поддержке артиллерии «Восточной» группировки войск отражена атака в направлении Урожайного. Понеся потери, противник отступил.

Также отражена атака 2-х штурмовых групп и одной группы пехоты ВСУ в направлении Старомайорского. В ходе боя и нанесения огневого поражения по противнику один боевик взят в плен, остальные оставшиеся в живых отступили.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции