Зеленский совсем сдал. В США с ним случилось непредвиденное

0 2 341
0

 

Президент Украины Владимир Зеленский после поездки в США откровенно сдал. Близкие к ситуации источники отмечают, что он стал совсем нервным.

Как отмечает телеграм-канал "Резидент" со ссылкой на источник в администрации президента Украины, вернувшись из США, Зеленский стал очень нервным и беспокойным. Хотя и ранее он не отличался флегматичностью. Близкие к ситуации люди отмечают, что Зеленского разочаровала позиция Запада по отношению к Украине. На встречах с президентами и премьер-министрами стран ЕС, а также с политиками из США и Канады он всё чаще стал сталкиваться с безразличием. Они выкатывают Киеву требования по законодательным уступкам, планируя получить прибыль. Но поддерживать Киев на прежнем уровне не торопятся. Подобная ситуация является совершенно непредвиденной для президента Украины, который до последнего момента верил, что сможет "очаровать" Запад снова. Не получилось. Хотя об этом украинское правительство предупреждали не раз.

Стоит отметить, что визит Зеленского в США состоялся ещё до начала большой войны на Ближнем Востоке. Как сказались атака ХАМАС на Израиль и переброска американских вооружений, предназначавшихся для Киева, Тель-Авиву, остаётся только гадать.

Впрочем, изменения в поведении Зеленского заметили не только те, кто вынужден с ним работать. О том, что с лицом президента что-то не так, частенько пишут и западные газеты. Если год назад речь в них шла о сочувственной усталости, то теперь издания говорят о Зеленском с лёгкой ноткой язвительности.

Пока же ситуация для Украины на международном уровне складывается как нельзя хуже. ЕС практически полностью выгреб свои военные запасы. Дать что-то ещё Киеву у большинства стран просто нет возможности. В США республиканцы заблокировали новый пакет военной помощи Украине, следом демократы отправили в отставку спикера палаты представителей Кевина Маккарти, который был готов поддержать отдельную статью финансирования Киева в бюджете.

В ответ на это после начала войны в Израиле президент США Джо Байден решил объединить военную помощь Тель-Авиву и Киеву в один пакет. Идея заключается в том, что если конгрессмены отказывают Украине отдельно, то уж Израилю отказать точно не смогут. Израильское лобби очень сильно в штатах. Однако есть мнение, что подобный шаг для президента США Джо Байдена - не более чем пиар-ход. Конгрессменам-республиканцам ничего не стоит отклонить и пакет помощи формата "два в одном".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции