Враг сброшен в Днепр: Что происходит на фронтах СВО

0 649
0

 

Военкоры и военные эксперты подводят итоги последних суток боевых действий в зоне русской спецоперации на Украине.

На всех фронтах специальной военной операции русской армии на Украине продолжаются ожесточённые бои. Враг пытается атаковать, но в целом почти на всём протяжении фронта давят русские части и подразделения.

Наиболее сложной ещё несколько дней назад считалась ситуация под Херсоном. Здесь противник сосредоточил в качестве резервов несколько бригад морской пехоты при бронетехнике, понтонных мостах и сотнях лодок. Несколько подразделений врага смогли пересечь Днепр, пройти низкую пойму, добраться до садоводческих посёлков на нашем берегу и закрепиться в них. В течение нескольких суток этот плацдарм ВСУ подвергался страшным ударам русской авиации и артиллерии. Потери Киева очень велики, так что от прорыва к Крыму на данном направлении командование украинской армии, похоже, уже отказалось. Русские добивают остатки переправившихся подразделений, Киев продолжает кидать сюда подкрепления на убой.

"На Херсонском направлении ВС России уничтожают малые группы десанта противника на нашем берегу, вчера противник сбрасывался в воду у железнодорожного моста и севернее линии Пойма-Песчановка-Подстепное. В указанных населённых пунктах - наши войска. В Крынках вчера уничтожено несколько десятков солдат противника, враг продолжает удерживать некоторую часть села, укрываясь в подвальных помещениях, подвозит подкрепления малыми группами. В лучшую сторону на местах отмечают работу нашей артиллерии и операторов FPV-дронов. Сообщают об уничтожении вражеского Су-25 напротив Казачьих Лагерей", - сообщают авторы телеграм-канала "Два майора".

"На Херсонском направлении группа штурмовиков ВСУ пыталась продвинуться к Подстепному, но, попав под удар артиллерии, была вынуждены отступить и эвакуировались на правый берег Днепра. Другая группа атаковала позиции ВС РФ в Песчановке, однако также потерпела неудачу и отошла", - добавляет "Рыбарь".

Также горячо на Донецком направлении. Здесь идёт ожесточённое сражение за Авдеевку. Населённый пункт, превращённый украинцами в настоящую крепость, находится под полным огневым контролем русской армии после взятия позиций ВСУ севернее и южнее его. В частности, зачищен так называемый "террикон", возвышенность, с которой и вид удобный и вести огонь на поражение русским солдатам легко.

Бои здесь идут у террикона, а также в районе железной дороги у Бердычей. Интенсивность боёв снизилась в связи с затяжными дождями – погода не располагает к активным атакам.

"На Запорожском фронте в условиях дождя и распутицы движения бронетехники ВСУ на позиции ВС России не наблюдалось, противник подтягивал к ЛБС группы пехоты. В первой половине дня работала наша артиллерия и минометы по плановым целям", - пишут о другом участке фронта "Два майора".

Относительно тихо сейчас и под Бахмутом.

"На Бахмутском направлении ВСУ пытались продвинуться у Курдюмовки, Андреевки и Клещеевки. Без успеха. ВС РФ атаковали украинские позиции северо-восточнее Хромового. Зашли на высоты", - сообщают военкоры WarGonzo.

"На фоне переброски украинской морской пехоты на Херсонское направление российские военнослужащие контратакуют на Времевском участке. ВС РФ смогли продвинуться к северо-востоку от Приютного и занять крупный опорный пункт ВСУ, оттеснив противника к оврагу. Бои на этом направлении продолжаются", - пишет "Рыбарь".

На остальных участках фронта – относительное затишье. Украинские подразделения пытаются ходить в атаки, но неизменно откатываются, теряя личный состав и бронетехнику.

Тем временем, русская армия не только давит противника на линии боевого соприкосновения, но и громит врага в тылу. Количество высокоточных ударов на ключевым узлам ВСУ резко увеличились – на это жалуются сами украинские военные.

"За последнее время с передовых украинских позиций участились доклады вышестоящему руководству об уничтожении пунктов управления, узлов связи и других объектов, обеспечивающих управление войсками. Также по сообщениям украинских боевиков, существенно возросли удары по переносным станциям доступа в Интернет "Starlink". Многие предпочитают меньше пользоваться спутниковым оборудованием "SpaceX", поскольку от момента начала его использования до нанесения по нему удара высокоточным боеприпасом ВС РФ в большинстве случаев проходит менее получаса", - пишет со ссылкой на собственные источники военный эксперт, подполковник армии ЛНР в отставке Андрей Марочко в своём телеграм-канале.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции