Вашингтон продлил подписку. Зеленскому выкатили новые требования

0 93
0

 

Визит Владимира Зеленского в США оказался провальным по всем статьям. Мало того что Вашингтон не дал Киеву вожделенные самолёты F-16, так ещё и выкатил новый список требований.

Ранее инсайдеры не раз отмечали, что между Киевом и Вашингтоном существует некая договорённость по времени проведения контрнаступления. Изначально предполагалось, что Украина одержит победу к сентябрю. Потом сроки сдвинулись - до конца ноября. Но ситуация на фронте такова, что успехов у украинской армии нет совершенно. Поэтому киевская делегация в очередной раз попросила США дать ещё время и оружие для достижения победы. И, судя по данным телеграм-канала "Резидент", Вашингтон продлил подписку Киеву до весны 2024-го.

Изначально план "наступа" со стороны Запада предполагал выход на переговоры с Россией. Вопрос заключался лишь в том, какие позиции будет иметь Киев за столом переговоров. В Белом доме считали, что украинская армия сможет выйти к Крыму, что позволит Западу и Киеву продиктовать свои условия Москве. Получилось с точностью до наоборот: вооружённые формирования Киева не смогли прорвать фронт, и теперь условия диктует скорее Россия. Кроме того, украинские генералы ждут атаки русских войск, что не добавляет оптимизма союзникам Украины.

Пока же все политико-дипломатические потуги Запада и "партии позорного мира" приводят к двум результатам. После каждого их действия конфликт выходит на новый виток эскалации. Кроме того, позиции Киева на гипотетических переговорах с Россией становятся всё более шаткими. Как тут не вспомнить, какой шанс был упущен Украиной на сорванных мирных переговорах в Стамбуле.

Впрочем, Запад давно показал, что до судьбы Украины ему нет дела. Страна стала полигоном для отработки политических технологий и проведения различных изуверских экспериментов. США и Европе Украина нужна исключительно в таком искалеченном состоянии.

Особенно примечательно, что Запад совсем не шевелится для принятия Украины в НАТО. Хотя ещё летом этого года армия Киева могла считаться одной из лучших и наиболее многочисленных в Старом Свете. Такая позиция явно выдаёт планы Вашингтона.

Что же касается остальных требований Запада, то Зеленского активно заставляют провести выборы президента страны весной 2024 года. Вероятно, они и станут тем рубиконом, после которого  США не будут помогать Киеву. Попавший в ловушку собственных обещаний президент Зеленский стремительно теряет свой рейтинг, и теперь его спасти может только чудо. Что же будет дальше, сложно представить. События сейчас разворачиваются с такой стремительностью, а повороты оказываются такими резкими, что ждать можно чего угодно.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции