А вот это уже похоже на конец: Украина отменила свою главную битву

0 1 956
-1

 

Украина, похоже, отменяет битвы за Крым. Инсайдеры говорят, что главный украинский генерал Валерий Залужный снова выступил против авантюрной операции.

Ранее мы сообщали, что украинская армия начала форсировать Днепр и готовить на русском берегу реки плацдарм для нападения на Крым. В операции участвуют как спецназовцы-морпехи, так и наиболее мотивированные бойцы территориальной обороны. Всего в бой готово вступить до 12 тысяч украинских бойцов.

Форсировать Днепр украинская армия стала под прикрытием западной дальнобойной артиллерии и комплексов радиоэлектронной борьбы. Пока операция больше походит на разведку боем. Но войска Киева пытаются закрепиться на участках земли для начала крупномасштабной операции. Кроме того, инсайдеры уже сообщали, что командующий операцией генерал Александр Тарнавский уже похвалился незначительными и весьма предварительными успехами армии и попросил у президента Зеленского карт-бланш на продолжение операции. И вроде как тот остался доволен успехами.

Теперь же, как отмечает инсайдерский телеграм-канал "Резидент", операция по форсированию Днепра поставлена на паузу или даже вовсе отменена. Источник канала в офисе президента Украины отмечает, что главком ВСУ Валерий Залужный в очередной раз выступил против атаки. Он считает такую военную операцию смертельно опасной для Киева и в очередной раз выступил за переход к обороне.

Залужный якобы заявил, что Зеленский будет лично принимать решение по Херсонской операции и сам же будет нести за неё ответственность. Таким образом, решение о фактической битве за Крым Украина не может принять уже два месяца.

Ранее также сообщалось, что генерал Залужный снова попал в опалу. Серый кардинал киевских коридоров власти Андрей Ермак считает, что тот играет против Киева, потворствует хитрым планам США по заморозке конфликта по фактической линии фронта.

В то же время на Украину давит и ситуация в Израиле. Запад кормит Киев обещаниями продолжать поддержку, но активно перенаправляет предназначавшиеся Украине снаряды Тель-Авиву. Подразделения на переднем крае фронта вынуждены экономить снаряды. В такой ситуации начинать битву за Крым для Киева действительно не стоит.

Русская армия продолжает стягивать авдеевскую удавку, загоняя 15-тысячную группировку украинской армии в котёл. Ситуация во многом схожа с Бахмутом - с той лишь разницей, что теперь русская армия ещё начала активно задействовать в атаках авиацию.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции