Российский Су-34 авиабомбой уничтожил пункт управления ВСУ (Видео)

0 133
0

 


МО: российский Су-34 авиабомбой уничтожил украинский пункт

Российский истребитель-бомбардировщик Су-34 с помощью авиабомбы с модулем планирования и коррекции уничтожил украинский пункт управления, сообщили в Минобороны России.

"Истребитель-бомбардировщик Су-34 уничтожил пункт управления противника на направлении Сватово-Кременная в зоне проведения СВО", - говорится в сообщении.


Отмечается, что перед вылетом экипаж получил координаты расположения командного пункта противника. С аэродрома базирования взлетело звено бомбардировщиков Су-34 в сопровождении истребителя Су-35с. Как подчеркнули в МО РФ, после выполнения боевого задания вся группа успешно вернулась на аэродром, а разведка доложила, что цель была успешно поражена.

В российском военном ведомстве пояснили, что экипаж выполнил бомбардировку фугасными авиационными бомбами с универсальным модулем планирования и коррекции (УМПК). Он позволяет наносить точные удары без входа самолета в зону поражения ПВО противника.

На видеоролике, распространенном Минобороны, видно, как авиабомбы перед вылетом устанавливаются под крылья истребителей-бомбардировщиков. Также показаны взлет самолета и полет над облаками. Кроме того, демонстрируется момент отделения авиабомбы, а также возвращение Су-34 на аэродром.

"Вернулись с боевого вылета. Перед вылетом получили задачу. В назначенное время взлетели в составе авиационного звена, отработали по противнику. Согласно с данными объективного контроля, цель уничтожили. Вернулись штатно. Задача выполнена успешно", - рассказал старший летчик авиационного звена авиационной эскадрильи на самолетах Су-34 Иннокентий.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции