Выбор лазерного станка для резки металла

0 0
0

 


Времена, когда лазерный металлорежущий станок был неведомой экзотикой, ушли в прошлое. Бурный прогресс в области фотоники и оптоэлектроники привёл к тому, что за последние десять лет мощности лазеров выросли в десятки раз, а цены снизились на десятки процентов. И остановки не предвидится. 

Популярность лазерных технологий стремительно растёт, а число желающих приобрести лазерный резак постоянно увеличивается. В то же время очень многие потенциальные покупатели плохо представляют, на что следует обращать внимание при выборе лазерных резаков по металлу. Приобретают не то, что нужно, и теряют время, деньги, нервы…

Вид лазерного станка

Определите, что именно предстоит резать – листы, трубы или и то, и другое.
В зависимости от поставленной задачи, выберите листорез, труборез или комбинированный станок.

Размер рабочего поля

Лазерные станки различаются множеством параметров. Самый первый – это размер рабочего поля, который регламентирует габариты используемых заготовок. Производители предлагают станки, позволяющие обрабатывать листы размерами от 1300х1300 до 12000х3000 мм и трубы диаметром от 10 до 380 мм длиной до 12 м. Понятно, что при выборе следует ориентироваться на максимальные размеры заготовок, с которыми предстоит иметь дело.

Также следует иметь в виду, что некоторые крупноформатные станки оборудованы системой сменных столов. Она обеспечивает непрерывность работы, способствуя кратному росту производительности.

Мощность лазерного излучателя

Необходимая мощность определяется двумя факторами: материалами (видами сталей и сплавов), которые предстоит резать, и толщинами этих материалов. Также следует учитывать потенциальную загрузку оборудования. Скорость обработки материала тем выше, чем выше мощность излучателя, и если вам необходима высокая производительность, следует выбрать излучатель помощнее.

Поставщики располагают таблицами, содержащими исчерпывающие сведения о зависимости скорости реза от вида материала и его толщины, а также мощности излучателя. Имея внятное представление о параметрах используемого сырья и требуемой скорости реза, вы легко определите мощность, которая вам действительно необходима. 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции