"Все взорвались: ну наконец-то": Заявление Белоусова взбудоражило всех

0 6 889
+2

 

Генерал Андрей Гурулёв прокомментировал заявление министра обороны Андрея Белоусова. Оно, по мнению Гурулёва, взволновало всех военных: "Все взорвались: ну наконец-то".

Депутат Госудумы, генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулёв рассказал о том, по какому принципу служил в армии. Тогда у него был девиз: не бояться и не врать. Звучал он, конечно, немного не так, но имел именно этот смысл.

Ну, немножко по-другому звучал, но его знает каждый, кто служил со мной. Ты всегда говори правду - мы дальше разберёмся, что будем делать,- отметил чиновник.


Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Любая ошибка, особенно в армии, может понести за собой ужасные последствия, и её цена окажется слишком высокой. Об этом же сказал и новый министр обороны Андрей Белоусов. Это заявление, как считает Гурулёв, взволновало весь военный мир:

То есть тебе что-то наврали - и у тебя решение будет кривое, которое приведёт к намного более худшим результатам. И никогда мы никому голову не откручивали за правду. И, кстати, фраза Андрея Рэмовича Белоусова, которую он сказал, когда заступал, "ошибаться можно, врать нельзя", просто взбудоражила весь наш военный мир. Все взорвались: ну, наконец-то. Этого очень сильно ждали. И очень хочется, чтобы это всё получилось.


Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Высказался Гурулёв и об ошибках бывших коллег Сергея Шойгу, в частности, о волне арестов, которая прокатилась по заместителям экс-министра обороны катком:

Если уже арестовали бывшего замминистра обороны (речь о Тимуре Иванове - ред.), наверное, дело зашло далеко... Любой командир отвечает перед Родиной, перед президентом, перед всем народом за то, как он выполняет боевые задачи. И если кто-то в чём-то виноват... Я вам больше скажу, если Иван Иванович Попов виноват, то тогда, извините, значит, что он виноват. И здесь вопросов быть не может. Сейчас всякое несут. Дескать, заказуха и ещё что-то... Да какая заказуха? Давайте мы до конца разберёмся. Пока не будет чёткого понимания, что произошло, пока нам правоохранители толком всё не разложат, комментарии просто излишни. Они навредят нашему обществу, потому что внесут определённый разлад,- считает Гурулёв.


Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Комментировать подобное ему сложно, поскольку достаточного количества информации ещё нет.

Но я точно не буду комментировать действия правоохранительных органов по той простой причине, что это некорректно. И здесь, наверное, надо взять паузу, без комментариев. Почему? Нужно посмотреть на дальнейшее развитие событий,- заключил генерал.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции