Константин Затулин: Жители южных областей Украины пытаются получить паспорта ЛДНР, чтоб перейти в гражданство России

0 912
0


Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин впервые после госпереворота, происшедшего на Украине в феврале 2014 года, посетил Донецкую и Луганскую Народные Республики.

Визит состоялся по приглашениям главы ДНР Дениса Пушилина и главы ЛНР Леонида Пасечника на празднования Дня Республики в Донецке (11 мая) и Дня Республики в Луганске (12 мая).

«Россия своих не бросает! Веками известно, что «с Дона выдачи нет», и это на днях подтвердил Президент Российской Федерации Владимир Путин», - подчеркнул политик во время своего выступления на торжественном мероприятии, состоявшемся в Донецком государственном академическом театре оперы и балета имени Соловьяненко.


Константин Затулин выступил за открытие как можно большего количества пунктов приемов документов, чтоб жители Донбасса не стояли в длинных очередях за российскими паспортами и инициатива президента России не растянулась на годы. Как известно, в ДНР и ЛНР уже с раннего утра выстраиваются длинные очереди в миграционных пунктах для подачи документов на российское гражданство. По мнению парламентария, действующие на сегодня на территориях ЛДНР миграционные службы, как, впрочем, и развернутые на территории России дополнительные силы Главного управления МВД по делам миграции, работают с огромной перегрузкой.

«Я впервые после госпереворота на Украине приехал в Донецк и Луганск. До сих пор меня удерживало сознание того факта, что, несмотря на дипломатические, гуманитарные и прочие усилия России, в массах населения ДНР и ЛНР сохранялась неуверенность в отношении личной судьбы всех и каждого. Я не хотел, как иные, рассказывать дончанам и луганчанам о молочных реках с кисельными берегами. Указ Президента и Верховного Главнокомандующего Владимира Путина позволяет мне, депутату Государственной Думы, честно смотреть нашим соотечественникам в глаза», - заявил Константин Затулин.

Затулин также отметил, что паспорта ДНР и ЛНР для упрощенного перехода в гражданство России, пытаются также получить в южных областях Украины - Одессе, Харькове, Николаеве, Херсоне, Днепропетровске, Запорожье.

Читайте также: Пушков прокомментировал ультиматум Климкина Евросоюзу


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции