Как отучить США "мявкать, хрюкать и пукать"? В Москве и Вашингтоне разошлись взгляды на СНВ-3

0 579
0


В Москве и Вашингтоне кардинально разошлись взгляды на условия продления договора СНВ-3. Так, США стремятся запретить России всё, что позволяют себе. Российский военный эксперт перечислил шаги, которые позволят отучить США "мявкать, хрюкать и пукать".

Новый министр обороны США Марк Эспер, занявший свой пост ровно месяц назад, призвал включить "всё новое оружие, которое стремится заполучить Россия", в Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений - если он, разумеется, будет продлён.

В интервью Fox News глава Пентагона заявил, что Россия "стремится расширить стратегический ядерный арсенал, чтобы разобраться с США". Поэтому, пояснил он, в Вашингтоне предлагают включить в СНВ-3 все перспективное российское оружие.

В качестве примера Эспер привёл ЧП в Архангельской области, где 8 августа во время испытаний новых военных технологий произошёл взрыв. Об этом ранее говорил и президент США. Так, он писал в Твиттере: "США многое учли после ракетного взрыва в России". При этом Дональд Трамп заверил, что Америка уже располагает "похожими, но более продвинутыми технологиями".

С больной головы

Как и Трамп, Эспер не допускает включения в СНВ-3 стратегического вооружения, которое наращивают Соединённые Штаты. Так, он не стал упоминать в интервью крылатую ядерную ракету, испытания которой состоялись на днях.

А между тем эксперты указывают, что до 2 августа разработки и испытания ракеты дальностью 500 км были запрещены Договором о размещении ракет средней и меньшей дальности. Кроме того, в испытаниях была использована пусковая установка, которая, как ранее утверждали американские эксперты, не предназначена для наступательных вооружений.

Что касается гиперзвукового оружия России, то и в этом случае первые лица США давали понять, что располагают подобными технологиями, причём более продвинутыми. Так, советник президента США по национальной безопасности, главный "ястреб" Вашингтона Джон Болтон уверял, что технологии, по которым разрабатываются российские вооружения, "похищены у США". О каких именно "украденных разработках" ведет речь Болтон, осталось неизвестным.

Напоминалка для Америки

Глава российского сенатского комитета по международным делам Константин Косачев, рассуждая о перспективах СНВ-3, назвал в корне неверным стремление США каждый раз всё начинать с нуля.

"Ни в коем случае нельзя разрушать имеющуюся систему соглашений в сфере контроля над вооружениями, пытаясь её модифицировать. Можно только идти поступательно, а не начинать каждый раз с нуля", - пояснил он в комментарии НСН.

Эспер обвиняет Россию в обладании крылатыми ракетами с ядерными боеголовками, нацеленными на Европу. Такие ракеты были запрещены ДРСМД.

Однако, например, капитан первого ранга, доктор военных наук Константин Сивков считает совершенно необходимым сделать так, чтобы при любом развитии ситуаций в Вашингтоне осознавали, что Америка может просто исчезнуть с лица земли.

"Москве нужно чётко заявить, что бить будем по каньонам, разломам. Сообщить, что ракета “Калибр-М” будет переформатирована из ракеты средней дальности в крылатую ракету межконтинентального радиуса действия. Выпускать такие ракеты массово с установкой на мобильных наземных носителях", - перечисляет военный эксперт необходимые шаги.

Сивков также предлагает в случае выхода США из моратория по испытанию ядерного оружия ответить симметрично и создать "мультимегатонное оружие, испытать его с тем, чтобы Штатам неповадно было мявкать, хрюкать и пукать".

Читайте также: Российские Су-35 прогнали? Турецкие истребители спешно покинули позиции в Сирии – СМИ


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции