На противоракетный бой - меньше минуты: В Минобороны раскрыли систему защиты Москвы

0 1 243
0


Командир соединения противоракетной обороны Сергей Грабчук раскрыл систему ПРО, которая позволяет защитить Москву от ударов баллистических ракет при любом нападении.

По словам генерал-майора, для защиты столицы может потребоваться до нескольких десятков минут, а на сам противоракетный бой - меньше минуты.

В России существует уникальное соединение, предназначенное для защиты Москвы от ударов баллистических ракет. Причём оборона столицы позволяет отразить удар противника с любой стороны.

В Минобороны немного раскрыли столичную систему ПРО и рассказали о её возможностях. В частности, командир соединения противоракетной обороны генерал-майор Сергей Грабчук в беседе с "Красной звездой" отметил, что для защиты Москвы может потребоваться до нескольких десятков минут.

В том случае, если на город совершено нападение, система ПРО сразу переходит в боевой режим после получения предупреждения о ракетном нападении. Длительность уже боевой работы системы, по словам представителя Минобороны, "составляет до нескольких десятков минут", а сами атакующие цели определяются "на дальностях в несколько тысяч километров". При этом на сам противоракетный бой потребуется меньше минуты.

Грабчук отметил, что сама система защиты столицы состоит из "сложных информационных и огневых средств". Они работают вместе в режиме реального времени автоматически. В соединение входят и командно-вычислительный пункт, и радиолокационная станция "Дон-2Н". Кроме того, в оборонный комплекс входит и система передачи данных и связи, а также "стартовые позиции с шахтными пусковыми установками противоракет" и сами противоракеты в том числе.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции