Сподвижник Навального Милов мог стать спонсором террора

0 128
0


Репутация Навального не позволила ему стать политиком, шеф ФБК так и остался «информационным киллером» репутаций из списка мишеней, сформированных для ФБК спонсорами. Милов, как выяснилось, это не только помощник Навального, специализирующийся на выступлениях в youtube на экономические темы, но ещё и распорядитель особых средств.

В последние дни в выступлениях бывшего юриста ФБК Виталия Серуканова, прославившегося пародийно-критическим стримом «Прекрасная Россия бу-бу-бу», появилась информация об оплате ФБК штрафов. Средства сняты с невыявленных в процессе проведения следственных действий счетов, а распоряжался процессом Милов.

Суть дела: иностранный агент ФБК сообщает о погашении долгов на сумму более четырёх миллионов рублей (итог провоцирования митингов летом 2019 года). ФБК – фигуранты дела об отмывании огромных сомнительных денег.

Об этом публике стало ясно из Facebook-сообщений одного из верхушки ФБК Владимира Милова – выплачены денежные компенсации по искам ГУП Мосгортранс и ГБУ Автодороги.

Версия Милова: деньги появились, так как сограждане «пустили шапку по кругу», будто бы эта складчина (донаты) и обеспечила выплату 4 млн 660 тысяч рублей.

Версия внимательных наблюдателей: поступления от поклонников на секретные счета невозможно проверить. Милов оперировал счетами, специально скрытыми от госнадзора и, чем бы не мотивировал, а факт секретных махинаций неоспорим.

Публицист Мария Бутина привлекла внимание общества к факту: технически можно собирать средства от донатчиков открыто – размещай реквизиты и отчитывайся перед всеми любопытствующими, не только перед теми, кто прислал тебе деньги.

Смысл её пояснений в следующем: если не уважаешь партнёров, то хитри, прячь концы и напускай тумана. Тогда сможешь бесконтрольно тратить деньги на что угодно, твои отчёты перед людьми, приславшими тебе деньги, это просто пустой звук.

Любой здравомыслящий человек будут недоволен, если у него просят милостыню и отказываются правдиво предъявить, на что просят. Если на улицах попрошайки-мамочники просят мелочь, то на счетах ФБК собираются миллионы. Как не сможете проверить, на что потратит ваши деньги жулик, собиравший «на операцию маме», так и в случае с долгами ФБК по воле Милова и его шефа Навального, трата ваших денег может быть на что угодно.

Например, на выманивание на улицы для очередного скандала очередных «мирных протестующих», для вооружения протестующих, чтобы они стали уже не мирными, а вооружёнными. Непрозрачные потоки денег удобно использовать для коррупции, секретного найма криминальных деятелей на криминальные дела, в том числе террористического типа.

Любой желающий сможет собрать упомянутые факты и их оценки в интернете и самостоятельно определить, есть ли в последних действиях ФБК угроза обществу. Вероятно, никто не сможет дать гарантию, что Милов, манипулируя секретными счетами, действовал исключительно из честных и добрых побуждений, а засекретил эти счета и финансовые акции исключительно из скромности.

Последнее особенно сомнительно, так как накопилось слишком много доказательств работы ФБК не за донаты фанатичных навальнистов, а на весьма крупные «пожертвования». Речь о заказах на распространение компрометирующих материалов под видом расследования ФБК.

Если миллионы платят, то их надо отработать. Не так ли? Вопрос, кто и за выполнение какого заказа дал ФБК больше четырёх миллионов рублей, пока открыт. Ответ «на операцию маме» не принимается.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции