Соскучился по нарам: Ходорковский сочинил сказку про бунт в ИК-15

0 763
0

Михаил Ходорковский продолжает вбрасывать самые извращенные истории. В те дни, когда большинство россиян соблюдают режим самоизоляции, олигарх пытается опорочить репутацию власти. И что только не придумал Ходорковский.


В одном из своих последних постов Михаил Ходорковский продублировал текст подконтрольного ему «МБХ Медиа». В статье о бунте, произошедшем в исправительной колонии (ИК) № 15, особое внимание уделяется тому, сколько заключенных пострадало в сложившейся ситуации.


«Около 300 человек пострадали при бунте в ИК-15 в Иркутской области. Колонии просто так не бунтуют – все знают, потом будет беда. Значит и правда довели пытками», — написал Ходорковский.


Олигарх пытается навязать читателям мнение, что заключенных якобы пытали в колонии. При этом он не приводит никаких доказательств. По сути, он придумал «факт» и требует, чтобы его придерживались остальные.


На самом же деле после подавления бунта в иркутской колонии в ней обнаружили одного повешенного. Не исключено, что вся эта ситуация и была организована для расправы с погибшим. Такие случаи нередки для мест лишения свободы.


Поражает и тот факт, как оперативно «МБХ Медиа» написали о ситуации в колонии. Могло сложиться впечатление, что к бунту приложил руку сам Ходорковский – заплатил кому надо, чтобы потом выставить с выгодой для себя все произошедшее в колонии.


Важно также отметить, что большая часть информации о происшествии в Иркутской области поступала от «правозащитника» Ольги Романовой, на которую заведено уголовное дело об экстремизме. Она, к слову, бежала из России.


Михаил Ходорковский охотно освещает тему бунта в ИК-15, планируя вызвать возмущение в обществе. На самом деле олигарху плевать на то, что произошло в колонии и сколько людей там пострадало. Просто эта тема подходит для его новой спекуляции. Вот он за нее и зацепился. С другой стороны, Ходорковский, вероятно, скучает по нарам.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции