Получить максимальное пособие по безработице не выходя из дома: Эксперт дала схему

0 9 421
0


Эксперт проекта Минфина по финансовой грамотности "Финшок" Ольга Дайнеко рассказала о том, как можно получить максимальное пособие по безработице не выходя из дома.

Накануне глава Счётной палаты Алексей Кудрин не исключил того, что из-за сложившейся в России ситуации с коронавирусом и введённых карантинных мер без работы могут остаться 8 миллионов человек.

Эксперт проекта Минфина по финансовой грамотности "Финшок" Ольга Дайнеко объяснила, как просто можно получить статус безработного и на какое пособие можно рассчитывать. В том числе, кто и как может получить максимальное пособие по безработице.

Ходить куда-либо и собирать кучу документов не требуется, достаточно оставить заявку на специальном портале. Остальное обязаны собрать сотрудники центров занятости населения за 10 дней. Схема простая.

"Трудовая книжка, приказ об увольнении и справки от работодателя, чтобы подать заявление о признании себя безработным, сейчас не нужны, - уточнила эксперт. - Необходимо зарегистрироваться на портале "Работа в России", активировав вход через учётную запись Госуслуг, и заполнить заявление и резюме".

Соискателю могут предложить пройти онлайн-собеседование. Если ни одна предложенная вакансия не подойдёт, то соискателя признают безработным. Тогда же назначается и выплата. Её размер зависит от ряда факторов.

"Минтруд подготовил проект постановления, который позволит всем гражданам, обратившимся в центр занятости населения с 1 марта 2020 года, получать максимальное пособие в размере МРОТ, то есть 12 тысяч 130 рублей", - обратила внимание собеседница агентства.

Эти выплаты назначаются на три месяца вне зависимости от уровня дохода на последнем месте работы. Есть и доплаты. На дополнительные 3000 рублей на каждого ребёнка могут рассчитывать те безработные, у кого есть дети.

Но есть и ряд вопросов. Например, по стажу, а также по самозанятым и ИП.

"Нет информации о требованиях к стажу, который сейчас влияет на величину выплаты. Также неясно, как быть индивидуальным предпринимателям (ИП) и самозанятым, которые потеряли доходы: раньше регистрация в качестве ИП была препятствием для постановки на учёт", - пояснила в беседе с РИА Новости Дайнеко.

СМИ отмечает, что в регионах могут назначать и собственные доплаты. Так, например, в Москве максимально сумма пособия составляет 19,5 тысячи рублей. Для граждан предпенсионного возраста пособие назначается сроком до 12 месяцев.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции